Este bolo é aquele tipo que a gente gosta de fazer nos dias em que a única solução é um pedaço de bolo de chocolate de verdade. Sem achocolatados, com cacau e chocolate da melhor qualidade. Bolo de dois andares, inconfundível, alto e imponente!
Apesar de ter dois andares, este é um bolo fácil de ser feito. A única coisa chata que você vai precisar é de duas formas redondas de 20 cm, de resto não terá nenhuma surpresa.
Um dos ingredientes é o sour cream mas isso é fácil de solucionar ,já que, sour cream nada mais é que creme de leite fresco misturado com suco de limão. Caso não esteja disposto a fazer, substitua por iogurte natural mas não deixe de fazer esta receita por falta deste ingrediente.
Receita de sour cream: (creme azedo)
- 140 ml de creme de leite fresco
- suco de 1/2 limão
Misture com um fouet ou colher até engrossar.
Receita de Bolo de Chocolate da Nigella com Cobertura de Chocolate Meio Amargo
Ingredientes para o bolo:
- 400 g (2 2/3 xícara) farinha de trigo
- 250 g (1 1/4 xícara) açúcar refinado
- 100 g (1/2 xícara) açúcar mascavo
- 50 g (1/4 xícara) pó de cacau da melhor qualidade
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 3 ovos grandes
- 142 ml sour cream (veja a receita acima ou subtitua por iogurte natural)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 175 gramas de manteiga sem sal (derretida e fria)
- 125 ml (1/2 xícara) óleo de milho
- 300 ml (1 1/4 xícara) água gelada
Ingredientes para a cobertura:
- 175 g de chocolate amargo (mínimo 70% de cacau)
- 250 g (10 colheres de sopa) manteiga sem sal (amolecida)
- 275 g (2 3/4 xícara) açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Unte e forre com papel manteiga 2 formas redondas de 20 cm.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, junte os ovos, o creme de leite e a baunilha, misture bem até ficar homogêneo.
- Na batedeira, junte a manteiga derretida e o óleo de milho, bata somente para incorporar. Em seguida misture a água.
- Adicione os ingredientes secos de uma só vez à mistura de manteiga, óleo e água, e misture em uma velocidade lenta ou primeiramente misture à mão para depois ligar a batedeira. (para evitar que voe farinha e cacau por toda a cozinha)
- Adicione a mistura de ovo, e bata novamente até ficar homogêneo. Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.
- Leve ao forno e asse os bolos por 50-55 minutos, ou até passar no teste do palito. (No meu forno demorou apenas 45 minutos.)
- Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de desenformar.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Bata a manteiga na batedeira até que esteja bem cremosa. Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro peneirado, e bata novamente até que forme um creme fofo.
- Então adicione delicadamente o chocolate e a baunilha e misture bem até que forme um creme brilhante e liso.
- Espalhe 1/4 do creme de chocolate sobre um dos bolos. Acomode o outro bolo em cima e cubra todo o topo e laterais com o restante do creme de chocolate.
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