Esta salada pode ser o prato principal de uma refeição. É uma salada que satisfaz além de ser cheia de sabores. Perfeita pra quem quer consumir a lentilha na sua forma mais saudável.
Ela envolve mais tempo de preparo e planejamento do que uma salada mais simples, porém, nada complicada. VALE A PENA!!!
Receita de Salada de Lentilha com Tomate Assado
Ingredientes:
- 1 cebola roxa pequena fatiada finamente
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 250g lentilha
- 1 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho bem picadinho
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 3 colheres de sopa de cebolinha francesa picada
- 4 colheres de sopa de dill
- 80g queijo minas cortado em cubos (totalmente opcional, deixe de fora se for intolerante)
- Sal e pimenta a gosto
Tomate assado:
- 400g tomate
- 8 galhos de tomilho
- colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 130 graus.
- Forre uma forma com papel manteiga.
- Corte os tomates em quartos e dentro de uma tigela misture bem com o aceto e o azeite de oliva
- Acomode-os na assadeira forrada e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- Leve a lentilha para cozinhar em água fervente por cerca de 15 minutos ou até estarem al dente. Experimente frequentemente para ter certeza de que não está cozinhando demais ou de menos.
- Drene a lentilha e resfrie sob água corrente.
- Misture com o restante dos ingredientes e com os tomates assados.
- Acerte o sal e a pimente e sirva.
Deixe o seu comentário: