Este molho era totalmente improvável na minha imaginação, mas na vida real é extremamente saboroso. Seria um tortéi com o recheio pelo lado de fora. Ontem, depois de muitos dias, eu abri uma exceção aqui em casa e usei bacon, pois o sabor defumado é essencial para o sucesso deste molho, junto com o alecrim. É um prato super prático e italiano de raiz, sirva com queijo parmesão de qualidade e descubra o caminho pro céu!
Como Fazer o Penne com Molho de Moranga e Bacon
INGREDIENTES:
(Serve 2 pessoas sem acompanhamento e 3 se for servido com algum acompanhamento)
- 600g MORANGA cabotiá, sem casca e cortada em bastões de 2 a 3 mm
- 70g BACON defumado, cortado em quadradinhos
- 1 a 2 Galhos de ALECRIM
- 2 Dentes de ALHO
- Uma pitada de PIMENTA malagueta em flocos (opcional)
- 4 Colheres de sopa de AZEITE de oliva
- 1 Punhado de queijo PARMESÃO de boa qualidade, e mais para servir
- 600ml CALDO de vegetais ou frango, (eu usei água)
- 400g penne
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque uma panela grande cheia de água pra ferver como instruções da embalagem da massa.
- Enquanto isso, em uma frigideira grande ou panela em fogo alto, frite o bacon e o alecrim no azeite por 1 a 2 minutos, até dourar.
- Junte o alho e a moranga e refogue por alguns minutos com a pitada de pimenta malagueta em flocos.
- Junte o caldo, baixe o fogo e cozinhe a moranga até ficar macia e o caldo reduzir bem, cerca de 15 minutos.
- Enquanto o molho cozinha, faça o penne conforme instruções do pacote, salgando bem a água do cozimento.
- Quando a massa estiver cozida al dente, drene a massa, junte um punhado de queijo ao molho e misture bem e então misture a massa no molho.
- Sirva.
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