Bolo de banana invertido, eu gosto tanto que achei uma receita com dois ingredientes a mais pra poder fazer um novo post sobre ele. Esta receita nova leva gengibre e canela, simplesmente perfeito combinar estes dois neste bolo. Valeu a pena esse repeteco de receita.
Como Fazer o Bolo de Banana Invertido com Gengibre e Canela
INGREDIENTES:
COBERTURA
- 80g MANTEIGA sem sal, (e mais um tanto para untar a forma)
- 150g AÇÚCAR MASCAVO
- 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- 4 BANANAS grandes, cortadas no sentido do comprimento
BOLO:
- 240g FARINHA de TRIGO, peneirada
- 2 1/2 Colher de sopa de FERMENTO em pó químico
- 1 Colher de chá de CANELA em pó
- 1/2 Colher de chá de GENGIBRE em pó
- 300g AÇÚCAR refinado
- 120g MANTEIGA em ponto de pomada
- 3 OVOS grandes, em temperatura ambiente
- 150g IOGURTE natural, em temperatura ambiente
- Papel manteiga para forrar a forma
- Papel alumínio (talvez seja necessário cobrir o bolo nos últimos 15 minutos assando, no meu caso não foi preciso mas pode acontecer)
MODO de PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 23 cm e forre o fundo com papel manteiga.
- Unte o papel manteiga e enfarinhe toda a forma.
- Leve todos os ingredientes da cobertura para derreter em fogo médio.
- Assim que estiver derretido tipo um caramelo, despeje na forma e espalhe igualmente por todo o fundo.
- Distribua as fatias de banana viradas com a parte cortada para baixo e em uma única camada. Reserve.
- Em uma tigela média misture os ingredientes secos, da massa de bolo, menos o açúcar.
- Bata as 120g de manteiga com o açúcar na batedeira até incorporar.
- Junte os ovos e o iogurte, bata apenas para incorporar.
- Reduza a velocidade da batedeira e junte a farinha, bata apenas para incorporar.
- Transfira a massa para a forma e leve para assar por 1 hora ou até passar no teste do palito. Se caso o topo estiver assando mais rápido e ficando muito escuro, cubra o bolo com o papel alumínio.
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