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Além de tudo, ainda pode ser feita em passos: um dia faz a massa, outro dia assa, recheia quando quiser, e assim vai. Por isso eu acho este tipo de torta sempre prático de fazer
Perguntas Frequentes sobre a Torta de Chocolate e Café
1. Posso fazer a torta de chocolate e café com antecedência?
Sim! Faça a massa 3 dias antes e reserve bem embalada até sentir o cheiro de chocolate.
2. Posso fazer a torta de chocolate e café sem café?
É uma opção também, vai ficar gostoso, não igual, mas ainda assim gostoso.
3. Posso fazer a torta de chocolate e café não alcoólica?
Com certeza, se precisar, deixe o rum de fora.
4. Quanto tempo a torta de chocolate e café dura na geladeira?
No mínimo 3 dias. O creme de mascarpone estraga antes, mas o recheio de chocolate pode durar alguns dias mais. Se quiser que a torta dure mais, deixe para cobrir com o creme de mascarpone mais perto do dia de servir.
5. Posso congelar a torta de chocolate e café?
Bem embalada com duas camadas de papel alumínio e depois uma de filme plástico, pode durar mais de 1 mês.
6. Posso usar nata ao invés de mascarpone?
Pode! Fica diferente, mas é uma opção.
7. Posso usar creme de caixinha?
Nunca consegui montar chantilly com creme de caixinha, mesmo tendo lido todas as dicas da internet.
Utensílios necessários para fazer esta torta de chocolate e café:
- 1 forma redonda canelada de 23 cm com fundo removível
- Papel manteiga
- Peso para assar a base da torta (feijão, arroz ou bolinhas próprias para isso)
- Rolo de abrir massa
- Batedeira
Ingredientes:
Massa podre:
- 150g farinha de trigo
- 1g sal
- 113g manteiga sem sal, cortada em cubos médios
- 60g água bem gelada
Creme de chocolate:
- 240g chocolate meio amargo bem picado
- 3/4 xícara creme de leite fresco
- 1/2 xícara leite integral
- 1 colher de chá de licor de café
- 1 ovo, ligeiramente batido
Cobertura de mascarpone:
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres de chá de café solúvel
- 1 e 1/2 colher de chá de rum
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara de queijo mascarpone
- 1/4 xícara de açúcar refinado
Preparo Massa:
Misture a farinha e a manteiga:
Em uma tigela média, misture a farinha e o sal. Adicione os cubos de manteiga e envolva-os na farinha, até estarem todos cobertos de farinha. Corte os cubos de manteiga pressionando entre a ponta dos dedos, ou use um cortador ou uma faca para não amolecer a manteiga. Continue este processo até que os pedaços de manteiga estejam na metade do tamanho original ou menores.
Hidrate a massa:
Faça um buraco no centro da farinha e adicione água gelada. Comece a misturar a água e a farinha com a mão. Se notar que ainda tem partes de farinha seca, adicione mais água aos poucos. Amasse até a massa estar uniforme. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos ou até 2 dias, ou congele por 3 meses.
Abra a massa e leve para assar:
Polvilhe farinha em uma superfície limpa. Abra a massa com um rolo até atingir 26 cm de diâmetro. Transfira para uma forma redonda de torta. Fure o fundo com um garfo. Leve ao freezer por 15 minutos e preaqueça o forno a 220 graus. Asse por 20 minutos, retire o peso e asse por mais 8 minutos a 170 graus.
Preparo Recheio de Chocolate:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Coloque o chocolate em uma tigela. Aqueça o leite e o creme de leite até quase ferver. Despeje sobre o chocolate e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar e adicione o ovo batido e o licor. Despeje sobre a massa e asse por 20-25 minutos.
Preparo Creme de Mascarpone:
Polvilhe a gelatina sobre a água e reserve. Dissolva o café no rum e reserve. Derreta a gelatina no micro-ondas por 10 segundos.
Bata o creme de leite, mascarpone e açúcar até firmar. Adicione a gelatina e o café, misture bem. Espalhe o creme sobre a torta e polvilhe cacau em pó. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
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