Início Receitas Receita de Torta de Chocolate e Café
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Esta torta de chocolate e café na verdade era pra ser uma torta tiramisu mas resolvi trocar o nome pois achei um pouco de desaforo, não lembra em nada a sobremesa italiana. É uma torta rica, que enche a boca, que merece ser apreciada com café preto, de sobremesa o lanche da tarde. Aqui na minha casa ela pode ser feito num dia qualquer da semana pra matar a minha ansiedade mas esta torta de chocolate e café é bem festiva, combina com feriados, páscoa, Natal, reuniões de final de ano.

 

Além de tudo ainda pode ser feita em passos, um dia faz a massa, outro dia assa, recheia quando quiser e assim vai.... por isso eu acho este tipo de torta sempre prático de fazer.

 

 

PERGUNTAS FREQUENTES a TORTA de CHOCOLATE e CAFÉ

 

 

1.POSSO FAZER A TORA DE CHOCOLATE E CAFÉ COM ANTECIDENCIA?

 

Sim! Faça a massa 3 dias antes e reserve bem embalada até receber o cheio de chocolate.

 

2. POSSO FAZER A TORTA DE CHOCOLATE E CAFÉ SEM CAFÉ?

 

É uma opção também, vai ficar gostoso, não igual mas ainda assim gostos.

 

3. POSSO FAZER A TORTA DE CHOCOLATE E CAFÉ NÃO ALCOOLICO?

 

Com certeza, se precisar deixe o rum de fora.

 

4. A TORTE DE CHOCOLATE E CAFÉ DURA QUANTO TEMPO NA GELADEIRA?

 

No mínimo 3 dias, o creme de mascarpone que estraga antes e recheio de chocolate pode durar un quantos dias ainda. Então se quiser que a torta dure mais, deixe pra cobrir com o creme de mascarpone mais perto do dia de servir.

 

5. POSSO CONGELAR A TORTA DE CHOCOLATE E CAFÉ?

 

Bem embalada com duas camadas papel alumínio e depois uma de filme plástico, por mais de 1 mês com certeza.

 

6. POSSO USAR NATA ao INVES DE MASCARPONE?

 

Pode! Fica diferente, mas é uma opção.

 

7. POSSO USAR CREME DE CAIXINHA?

 

Nunca consegui montar chantilly com creme de caixinha, mesmo tendo lido todas as dicas da internet.

 

 

UNTESÍLIOS NECESSÁRIO para FAZER ESTA TORTA de CHOCOLATE e CAFÉ:

 

  • 1 Forma redonda canelada de 23 cm com fundo removível
  • Papel manteiga
  • Peso para assar a base da torta, pode ser feijão, arroz ou bolinhas próprias para isso.
  • Rolo de abrir massa
  • Batedeira

 

INGREDIENTES

 

Massa podre

 

  • 150g FARINHA de TRIGO
  • 1g SAL
  • 113g MANTEIGA sem sal, cortada em cubos médios
  • 60g ÁGUA bem gelada

 

Creme de chocolate:

 

  • 240g CHOCOLATE meio amargo bem picado
  • 3/4 Xícara CREME de LEITE FRESCO
  • 1/2 Xicara LEITE integral
  • 1 colher de chá de licor de café
  • 1 OVO, ligeiramente batido

 

Cobertura de mascarpone:

 

  • 2 Colheres de sopa de ÁGUA gelada
  • 1 Colher de sopa de GELATINA em PÓ sem sabor
  • 2 Colheres de chá de CAFÉ SOLÚVEL
  • 1 e 1/2 Colher de chá de RUM
  • 1 e 1/2 Xícara de CREME de LEITE fresco gelado
  • 1/2 Xícara de queijo MASCARPONE
  • 1/4 Xícara de AÇÚCAR refinado

 

PREPARO MASSA :

 

  1. MISTURE A FARINHA E A MANTEIGA

 

Em uma tigela média, misture a farinha e o sal.

 

Adicione os cubos de manteiga e envolva-os na farinha, até estarem todos cobertos de farinha.

 

Corte os cubos de manteiga pressionando entre a ponta dos dedos, se tiver as mãos quentes é melhor usar cortador ou uma faca, para não amolecer depois a manteiga. À medida que você for trabalhando a manteiga, vá misturando ainda mais com a farinha.

 

Continue este processo apenas até os pedaços de manteiga estarem na metade do tamanho original ou menor, sem muita precisão.

 

2. HIDRATE a MASSA:

 

Faça um buraco no centro da farinha e adicione água gelada. (diferentes tipo de farinha podem absorver mais ou menos água, então é difícil de dizer com precisão a quantidade exata que vai precisar, então é provável que você possa precisar um pouquinho mais de água)

 

Comece então a misturar a a água e a farinha com a mão, eu gosto de usar uma faca e vou misturando até toda a farinha estar umedecida. Se no final do processo eu notar que ainda tem partes da farinha seca, dou mais uma hidrata, mas aos poucos pra não colocar muita água.

 

Depois disto, você pode começar um processo de sova amassando mais a massa. A hora de parar de a sova, é quando a aparência da massa estiver uniforme e consiga se segurar junta. Mas você ainda vai conseguir ver pedaços inteiros de manteiga na massa e este é o segredo.

 

Forre uma superfície com filme plástico, vire a massa em cima, forme uma bola e envolva com o filme. Leve a geladeira para descansar por no mínimo 30 minutos ou até 2 dias, também poderá congelar por 3 meses.

 

3. ABRA a MASSA e LEVE PARA ASSAR:

 

Numa superfície lisa e limpa polvilhe um pouco de farinha. Abra a massa fria, sobre esta farinha polvilhada, com a ajuda de um rolo, fazendo movimentos do centro para as bordas. Não deixe a massa esquentar, se for preciso leve a geladeira por alguns minutos antes de continuar o processo.

 

Quando a massa tiver atingido 26 cm de diâmetro, transfira para uma forma redonda de torta canelada e com fundo removível. Deixe certa de um 1 cm de massa pra fora da forma. Usando um garfo, faça furos no fundo da massa.

 

Leve ao freezer por 15 minutos, enquanto isso pré-aqueça o forno a 220 graus.

 

Retire a torta da geladeira, forre e preencha toda a cavidade até em cima com algum tipo de peso*, pode ser feijão, arroz ou bolinhas próprias para isso.

 

Leve ao forno para assar por 20 minutos.

 

Retire do forno e baixe a temperatura para 170 graus.

 

Tire o peso de dentro da cavidade da massa e retorne-a ao forno por mais 8 minutos.

 

Retire do forno e reserve para esfriar e receber o recheio.

 

PREPARO o RECHEIO de CHOCOLATE:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

 

2. Coloque o chocolate em uma tigela média ou grande.

 

3. Leve o leite e o creme de leite para aquecer em fogo médio, até começar a formar bolhas nas bordas e quase ferver. Retire do fog e despeje sobre o chocolate picado imediatamente. Deixe de lado por 1 minuto e então comece a misturar até ficar ficar de uma cor uniforme e o chocolate estiver totalmente diluído. Deixe esfriar por 5 minutos.

 

4. Bata o ovo ligeiramente e junte à mistura de chocolate, junto com o licor, mexendo sempre até o creme trocar de textura e estar totalmente homogêneo.

 

5. Despeje o creme de chocolate, sobre a massa já fria e leve ao forno por 20-25 minutos ou até que o recheio esteja firme nas bordas mais o centro esteja levemente mole.

 

6. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira.

 

PREPARO CREME de MASCARPONE:

 

  1. Coloque a água em um potinho e polvilhe a gelatina em cima, reserve por 5 minutos.

 

2. Enquanto isso, em outro potinho, dissolva o café solúvel no rum. Reserve.

 

3. Leve a gelatina ao microondas apenas para derreter, por 10 segundos.

 

4. Na batedeira bata o creme de leite fresco, o mascarpone e o açúcar até obter picos firmes. Diminua para velocidade mínima e junte a gelatina e o café. Bata apenas para incorporar.

 

5. Espalhe o creme sobre a torta fria ou usar bico e saco de confeitar para fazer outros detalhes. Eu fiz bolinhas usando um bico liso de tamanho médio.

 

6. Com a ajuda de uma peneira, polvilhe cacau em pó sobre o creme.

 

7. Leve a torta para a geladeira para firmar por pelo menos mais 1 hora antes de cortar.

 

 

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