Início Receitas Bolo de Chocolate, Banana e Amendoim
Imprimir Receita



Este bolo é de chocolate sim, mas tentei fazer bem saudável, com pouca farinha de trigo, óleo de coco, açúcar de coco, mas usei bem pouco, e o resultado não foi um bolo chato e seco, pelo contrário, bem úmido e cheio de sabor chocolatudo.

 

Eu que estou aqui me recuperando de uma cesariana, de um vicio em açúcar e doces que me acompanhou pelos 9 meses de gestação, resolvi que hoje seria o dia de quebrar um pouco a dieta, mas não muito. Eu só precisava de um pouco de chocolate pra continuar a longa caminhada que eu tenho pela frente, são 31 kg pra perder.

 

O meu marido, que está bem magrinho, teve excelente idéia de esquentar uma fatia deste bolo e comer com sorvete e frutinhas, deve ter ficado sensacional, pelo menos ele parecia feliz.

 

Como Fazer o Bolo de Chocolate

 

INGREDIENTES:

 

  • 150g FARINHA de AMENDOIM
  • 75g FARINHA de TRIGO
  • 75g FARINHA de AVEIA
  • 50g CACAU em pó
  • 4 Colheres de sopa de AÇÚCAR de COCO
  • 2 Colheres de chá de FERMENTO em pó + para polvilhar a forma
  • 1/4 Colher de chá BICARBONATO de SÓDIO
  • Pitada de sal
  • 2 OVOS
  • 60ml ÓLEO de COCO
  • 60ml LEITE VEGETAL
  • 1 Colher de sopa de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1/2 Xícara GOTAS de CHOCOLATE
  • Manteiga para untar a forma
  • Papel manteiga para forrar a forma

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com com manteiga e forre com papel manteiga, uma forma retangular de pão de grande. Em seguida unte o papel manteiga e polvilhe com cacau em pó.
  2. Em uma vasilha grande peneire a farinha de trigo e o cacau. junte o restante dos ingredientes secos, farinha de amendoim, farinha de aveia, fermento, bicarbonato, sal . Reserve.
  3. Em uma outra vasilha misture o leite, o óleo, o extrato de baunilha e os ovos.
  4. Junte os ingredientes molhados e misture para incorporar bem. Adicione as gotas de chocolate e misture na massa.
  5. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 a 50 minutos ou ate passar no teste do palito.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
1 de 1 Avaliações
Receita de Brownie com Caramelo Salgado

Receita de Brownie com Caramelo Salgado

28/04/2024 às 09:57:47

Este brownie é um exagero de bom, a gente sempre acha que um brownie não...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bacalhau com Nata (Versão Com e Sem Batata Frita)

Receita de Bacalhau com Nata (Versão Com e Sem Batata Frita)

01/05/2024 às 16:44:15

Adorei esta receita! Sabor super suave e a cebola caramelizada dá um sabor...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Chiffon de Chocolate

Receita de Bolo Chiffon de Chocolate

28/04/2024 às 10:12:37

Eu já falei aqui que não tem nada mais maravilhosamente fofo do que um...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Casquinha de Laranja Cristalizada com Ponta de Chocolate

Receita de Casquinha de Laranja Cristalizada com Ponta de Chocolate

01/05/2024 às 10:48:26

Pra mim, casquinha de laranja cristalizada, é a cara do inverno, por quê?...

Confira a receita
1 Comentários