Este bolo é de chocolate sim, mas tentei fazer bem saudável, com pouca farinha de trigo, óleo de coco, açúcar de coco, mas usei bem pouco, e o resultado não foi um bolo chato e seco, pelo contrário, bem úmido e cheio de sabor chocolatudo.
Eu que estou aqui me recuperando de uma cesariana, de um vicio em açúcar e doces que me acompanhou pelos 9 meses de gestação, resolvi que hoje seria o dia de quebrar um pouco a dieta, mas não muito. Eu só precisava de um pouco de chocolate pra continuar a longa caminhada que eu tenho pela frente, são 31 kg pra perder.
O meu marido, que está bem magrinho, teve excelente idéia de esquentar uma fatia deste bolo e comer com sorvete e frutinhas, deve ter ficado sensacional, pelo menos ele parecia feliz.
Como Fazer o Bolo de Chocolate
INGREDIENTES:
- 150g FARINHA de AMENDOIM
- 75g FARINHA de TRIGO
- 75g FARINHA de AVEIA
- 50g CACAU em pó
- 4 Colheres de sopa de AÇÚCAR de COCO
- 2 Colheres de chá de FERMENTO em pó + para polvilhar a forma
- 1/4 Colher de chá BICARBONATO de SÓDIO
- Pitada de sal
- 2 OVOS
- 60ml ÓLEO de COCO
- 60ml LEITE VEGETAL
- 1 Colher de sopa de EXTRATO de BAUNILHA
- 1/2 Xícara GOTAS de CHOCOLATE
- Manteiga para untar a forma
- Papel manteiga para forrar a forma
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com com manteiga e forre com papel manteiga, uma forma retangular de pão de grande. Em seguida unte o papel manteiga e polvilhe com cacau em pó.
- Em uma vasilha grande peneire a farinha de trigo e o cacau. junte o restante dos ingredientes secos, farinha de amendoim, farinha de aveia, fermento, bicarbonato, sal . Reserve.
- Em uma outra vasilha misture o leite, o óleo, o extrato de baunilha e os ovos.
- Junte os ingredientes molhados e misture para incorporar bem. Adicione as gotas de chocolate e misture na massa.
- Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 a 50 minutos ou ate passar no teste do palito.
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