Pizza de Berinjela a Parmigiana: molho de tomate, queijo mozzarella, queijo parmesão, berinjela grelhada, folhas de manjericão fresco e um fio de azeite de oliva extra virgem. Nunca tinha visto pizza de berinjela em nenhum cardápio de pizzaria até bem pouco tempo, em nenhum lugar mesmo, nem na Italia, e amei a idéia, tanto que reproduzi hoje aqui em casa. Como só eu curto berinjela por aqui, tive que comer sozinha.
Como Fazer a Pizza de Berinjela Parmigiana
INGREDIENTES:
Pizza (2 pizzas pequenas)
- 2 Xícaras (chá) de FARINHA de trigo (cerca de 370 g)
- FARINHA de trigo para polvilhar a bancada
- 1 Colheres (sopa) de FERMENTO biológico seco (10 g)
- 1 Colher (chá) de AÇÚCAR
- 1 Colher (chá) de SAL
- 1 1/4 Xícara (chá) de ÁGUA morna
- 1/8 Xícara (chá) de AZEITE
- AZEITE para untar a tigela
Recheio
(recheio suficiente para UMA pizza apenas)
- 1 BERINJELA pequena, cortadas em rodelinhas
- 4 Colheres de sopa de MOLHO de Tomate de boa qualidade
- Algumas folhas de MANJERICÃO
- 4 Fatias de queijo MOZZARELLA
- Lascas de queijo PARMESÃO
- SAL a gosto
- PIMENTA preta a gosto
- 3 colheres de sopa AZEITE de oliva + para regar antes de servir
MODO DE PREPARO:
- Junte o fermento, o açúcar e a água morna em uma tigela.
- Misture para dissolver e deixe em temperatura ambiente até espumar. (cerca de 5 minutos)
- Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
- Separe uma tigela média e unte com azeite, reserve.
- Assim que o fermento espumar, despeje metade do liquido no centro da tigela com a farinha.
- Adicione 1/8 de xícara (chá) de azeite e misture tudo.
- Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira e com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade aos poucos para alta e deixe bater por mais 15 minutos até obter uma massa lisa, adicione o líquido com fermento a medida que for necessário.
- Retire a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite.
- Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, ou até crescer e dobrar de volume.
- depois que a massa dobrar de tamanho, pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa para a bancada e, com uma faca divida em 4 porções.
- Faça bolotas e cubra com um pano de prato pra não ressecar.
- Abra uma bolota em círculo sobre a superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo.
- Não precisa ser perfeito, assimétrico fica bem charmoso também.
- Pré-asse as massas por 10 minutos e antes de começar a dourar, retire do forno para rechear e então voltar ao forno.
RECHEIO DE BERINJELA
- Unte as berinjelas com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta preta.
- Grelhe até dourar dos dois lados, reserve.
- Espalhe molho de tomate sobre a pizza, tempere com um pouco de sal e pimenta preta.
- Cubra com as fatias de mozzarella, as lascas de queijo parmesão e as fatias de berinjela cortadas as meio.
- Espalhe algumas folhas de manjericão e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o queijo estar bem derretido e a berinjela bem cozida.
- Retire do forno, regue com azeite de oliva e sirva.
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