Início Receitas Sopa de feijão com Massinha de Queijo da Marina
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Huuuuuuuum, esta sopa de feijão da Marina com massinha de queijo é de comer rezando. Ganhei esta receita de aniversário, quer presente melhor que esse? Só se for dois deste ou talvez o óculos de cortar cebola que eu mesma me dei de aniversário heheheh (eu sou retardada).

 

Então mais ou menos nas mesmas palavras da minha amiga Marina:

 

Ingredientes para a Sopa de Feijão:

 

  • 500 gr de feijão preto cozido (pode ser aquele que já tá pronto), eu geralmente cozinho ele na panela de pressão com um fio de azeite e dois dentes de alho.
  • 500 ml de caldo de galinha, tu pode fazer o caldo ou dissolver 2 cubinhos de caldo de galinha em 500 ml de água.
  • 1 colher de manteiga
  • 1 macinho de salsinha
  • Gotinhas de tabasco
  • sal a gosto

 

Modo de Preparo da Sopa de Feijão:

 

Depois do feijão cozido, bater ele no liquidificador e ir acrescentando água para que ele não fiquei muito grosso e fique ruim de passar na peneira. (não exagere na água)

 

Passe o feijão batido numa peneira para que não fique cheio de casquinhas, junte o caldo, a manteiga, o macinho de salsa (amarrado para poder tirá-lo depois)  e as gotinhas de tabasco.

 

Deixe ferver, assim que levantar fervura tire a salsa, senão vai ficar amargo.

 

Então é neste ponto que você vê a consistência que vai querer, pode colocar mais água se quiser deixa- la mais fluida e então colocar a massinha de queijo, ou deixar ela mais cremosa e comer ela como caldinho. Salgar sempre quando for servir por que ela evapora e pode acabar ficando muito salgada.

 

Cuidado para não queimar o fundo por que o feijão decanta e fica dificil de ver se está fervando, então volta e meia dá uma mexida no fundo da panela.

 

Ingredientes da Massa de Queijo:

 

  • 100 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de queijo ralado
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • uma pitadinha de noz moscada fica bom também

 

Modo de preparo da massa de queijo

 

Misture todos os ingredientes, amasse bem  e estique, pode ser com a mão mesmo,  na espessura de mais ou menos 1 cm em uma forma, colocar para assar em fogo médio. Assim que as bordinhas estiverem douradas retire do forno, coloque numa tábua, deixe esfriar e então é só cortar em quadrados pequenos e colocar na sopa para cozinhar, não vai precisar cozinhar muito, apenas uns minutinhos de fervura e deu!!!

 

Ps.: desta quantidade de massa eu usei apenas metade porque achei que ficaria muito, a outra metade coloquei no congelador para uma próxima.

2 Comentários

C

Carol

14/12/2011 às 04:14:28

Nossa ela fica muito boa e eu já fiz várias vezes mas ainda nao consegui acertar bem a massinha, fica boa mas não fica igual a tua, tenho que treinar mais. Me deu vontade, vou fazer hj de novo!!! bjocas e saudades de vcs!!!!!

m

marina

13/12/2011 às 10:21:31

Carol!!!! Que legal que tu fez a sopa, espero que tenha ficado boa! Estamos esperando vcs!!!! Beijo



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