Vamos começar este post com uma dica quente, sempre que procurar uma receita de bolo de chocolate pra arrasar, procure as que tem iogurte nos ingredientes, estas são sempre as melhores, as mais úmidas, fofas e com a textura mais bonita.
Esta receita do chefe Marving aqui de Caxias é tão maravilhosa que dá vontade de comer a massa crua pois parece um mussie de chocolate. Eu nunca tinha visto uma receita com uma quantidade tão grande de iogurte na massa, até mandei mensagem pra conferir se estava certo mesmo e estava, são 280g e é isso, não vai leite, não vai água, só iogurte.
Como Fazer o Bolo de Chocolate com Iogurte
INGREDIENTES:
- 188g farinha de trigo
- 60g cacau em pó (reserve mais um pouco para polvilhar a forma)
- 6g bicarbonato de sódio
- 4g sal
- 2g fermento em pó químico
- 125g açúcar refinado
- 75g açúcar mascavo
- 112g manteiga em temperatura ambiente
- 10g essência de baunilha
- 280g iogurte grego
- 1 ovo
- 85g chocolate meio amargo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe com cacau, uma forma redonda com furo no meio de 23 cm.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 1 minuto, reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado e o mascavo, até obter um creme, acrescente o ovo apenas para incorporar. Junte o iogurte, o chocolate derretido e a essência de baunilha e bata somente para incorporar novamente.
- Peneire a farinha junto com o fermento, o sal, o bicarbonato e o cacau, sobre esta mistura da batedeira e termine incorporando todos os ingredientes a mão com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme em um prato de servir. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar e sirva.
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