Primeiramente quero dizer que este bolo de cenoura com farinha de amêndoa é de liquidificador!!!
Mas um bolinho de cenoura com farinha de amêndoas é um bolinho phyno né? É pra dar de presente, pra si ou pra alguém especial. Obviamente que não é aquele bolo de cenoura fofão com aquela calda de achocolatado que todo mundo ama, é um bolo de cenoura diferentex, pois é noventa por cento farinha de amêndoa e dez por cento farinha de trigo.
Adorei, e não fui só eu, meus filhotes devoraram ele.
INGREDIENTES:
- 320g CENOURA, descascada e cortada grosseiramente
- 300g AÇÚCAR refinado
- 4 OVOS
- 200ml ÓLEO
- Raspas de 1 LARANJA
- 100g FARINHA de TRIGO
- 10g FERMENTO em PÓ
- 3g SAL
- 80g AMÊNDOA laminada (eu usei a granulada)
MODO de FAZER:
- Pre-aqueça o forno a 180 graus de for a gás e a 170 se for elétrico. Unte e enfarinhe uma forma redonda com um furo no meio de 23 cm. Reserve
- No liquidificador coloque as cenouras, os ovos, o óleo, as raspas de laranja e bata até obter uma mistura pastosa.
- Em uma tigela média misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Junte a mistura de ingredientes secos à mistura molhada no liquidificador e bata até incorporar bem.
- Desligue o liquidificador e misture as amêndoas em lâmina à mão.
- Transfira a massa para forma e leve para assar por 40 a 50 minutos ou até passar no teste do palito.
- Desenforme frio.
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