Início Receitas Receita de Batata Assada com Alecrim e Molho de Alho
Imprimir Receita



Hoje eu resolvi fazer Hasselback potatoes com alho e alecrim ao invés de simplesmente empilhar frango e batata na forma e colocar pra assar. Tudo muda quando se tem um pouco mais de paciência e capricho. Vou dizer que demorei alguns minutos a mais, mas menos de meia hora a mais com certeza. Então vale a pena né!?

 

Hasselback potatoes, é bem simples, apesar de o nome assustar, é só cortar a batata em seguimentos com ajuda de uma faca bem afiada. Estes segmentos fazendo toda a diferença na textura e no sabor da batata.

 



Eu fiz batata assada hoje para acompanhar sobrecoxa e pra falar a verdade, a sobrecoxa estava ótima, mas a batata é simplesmente maravilhosa e tinha ar de prato principal! Ela rouba a cena, além de se desmanchar na boca e ser crocante por fora ainda é linda como só ela! Eu sou apaixonada por batata, especialmente esta!

Cortei uma cabeça de alho ao meio coloquei para assar junto, e essa foi a minha grande sacada, fiz um molho de alho assado e azeite de oliva para regar a batata. Ficou tão bom que o meu marido me pediu em casamento de novo.

 

 

E é isso, servi com arroz branco bem soltinho e uma salada que também mereceu uma foto bonita.

 

 

Este foi o meu almoço caprichado de hoje, amanhã pode ser o seu!

 

Ingredientes:

 

(serve 2 pessoas)

 

  • 10 batatas pequenas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de azeite + para regar as batatas
  • 1 galho de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cabeça de alho grande cortada ao meio

 

 

SONY DSC

 

Como fazer Receita de Batata Assada com Alecrim e Molho de Alho

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Coloque as batatas uma de cada vez, sobre a cabeça de uma colher de pau.
  3. Corte seguimentos finos, com uma faca bem afiada, por todo o comprimento da batata. ( a colher de pau serve para evitar que você acabe cortando a batata pela metade.
  4. Leve as batatas cortadas para ferver por cerca de 15 minutos.
  5. Drene a água das batatas e misture bem um tanto de azeite de oliva.
  6. Polvilhe com farinha, sal e pimenta e chacoalhe para misturar bem.
  7. Acomode as batatas na forma com a metade da cabeça de alho e o alecrim.
  8. Leve ao forno por pelo menos 50 minutos ou até dourar e estiver bem macia. Revirando as batatas na metade do tempo.
  9. Retire do forno.
  10. Esprema o alho dentro de uma tigela e adicione 1/4 de xícara de aceite.
  11. Bata bem e pincele as batatas.
  12. Sirva com o frango, salada e arroz branco.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Berinjela com Recheio de Ricota e Espinafre

Receita de Berinjela com Recheio de Ricota e Espinafre

29/04/2024 às 15:52:10

Este prato é uma delícia e super leve. Para vegetarianos e adoradores de...

Confira a receita
2 Comentários
Como Fazer uma Panna Cotta Perfeita (com 8 opções de calda)

Como Fazer uma Panna Cotta Perfeita (com 8 opções de calda)

30/05/2021 às 09:56:07

Panna Cotta é o novo petit gateau. Todo mundo quer, todo mundo ama mas poucos sabem...

Confira a receita
30 Comentários
Receita de Sopa de Ervilha com Nata e Linguicinha Defumada

Receita de Sopa de Ervilha com Nata e Linguicinha Defumada

01/05/2024 às 17:37:53

Está aberta a temporada de sopas aqui no sul e a primeira gripe do ano já...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Chocolate e Pera

Receita de Bolo de Chocolate e Pera

28/04/2024 às 10:23:26

Elas estão irresistíveis na feira, pra mim é impossível...

Confira a receita
0 Comentários