Eu sempre quis ter estas misturinhas em casa para aqueles dias de frio e pra oferecer quando chegasse alguém. O inverno já esta dando sinal que vem com tudo este ano aqui na serra gaúcha, e eu finalmente tirei um tempo pra me preparar pro dia que ele chegar pra ficar.
Foi tão fácil de fazer as misturinhas de chocolate branco, preto e cappuccino que eu me empolguei e peguei mais duas receitas pra fazer, chai e café cremoso. Além de serem bem úteis, os potinhos ainda estão decorando a minha cozinha, eu forrei as tampas com papel colorido, ficaram bem fofos e ainda deixo junto com o pote de mini marshmallow, pro conjunto da obra ficar perfeito.
Mistura de Chocolate Quente
Uma observação bem importante, as receitas de mistura para chocolate quente levam leite em pó e as pessoas misturam com água quente na hora de servir, eu acho isso um errado. Mesmo com o leite em pó na mistura o resultado é um chocolate quente ralo e literalmente aguado. Por isto; mesmo com o leite em pó eu uso leite integral para fazer o meu chocolate quente e ele fica encorpado e com saboroso.
INGREDIENTES:
- 1 Xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de cacau em pó (eu usei o alcalino)
- 1/2 xícara leite em pó
- 4 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 1 xícara de gostas de chocolate ao leite ou meio amargo, ou em barra bem picadnho
Modo de Preparo
- Misture todos os ingrediente em uma tigela, se assegure de que esta bem misturado.
- Guarde em um pote bem fechado.
- Na hora de usar, dilua duas colheres cheias da mistura em meia xícara de leite frio.
- Complete a xícara com mais leite e despeje em uma panelinha.
- Leve ao fogo por alguns minutos mexendo sempre até ferver e encorpar.
- Se necessário acerte o açúcar ou se engrossar demais dilua a gosto com mais um pouco de leite.
- Sirva com marshmallow.
Receita de Chocolate Quente Branco
Esta receita é ótima, é da Dani Noci do ICKFD. A diferença desta para as outras é que esta aqui é feita com chocolate branco puro. Primeiro é feito um pó de chocolate branco no processador de alimentos. O único problema de fazer este pó é que precisa necessariamente de um multiprocessador de alimentos. Na faca não funciona, pois tem que ficar bem fininho e no liquidificador é complicado. E em lugares muito quentes, o chocolate deve ser congelado pra não começar a derreter durante o processamento.
Aí é só adicionar canela e noz moscada e guardar até a hora de usar! Felicidade em pote.
INGREDIENTES
CHOCOLATE BRANDO EM PÓ
- 1 xícara de chá de chocolate branco picado
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- 1/8 colher de chá de noz moscada ralada na hora
Bata todos o ingredientes em um processador de alimentos até virar um pó fino. Caso o chocolate comece a derreter durante o processamento, pare e leve o chocolate ao congelador por 15 minutos e depois volte a bater, retorne ao congelador se necessário e volte a bater novamente. Guarde o pó em um pote bem fechado e conserve na geladeira.
PARA O CHOCOLATE QUENTE BRANCO
(para 1 xícara)
- 1/2 xícara de leite integral
- 1/2 xícara creme de leite fresco/ ou pasteurizado/ ou nata
- 1/2 colher de sopa de amido
- 2 colheres de sopa da mistura de chocolate branco em pó
- MARSHMALLOWS a gosto
Modo de Preparo
- Dilua o amido de milho no leite frio.
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo em uma panelinha, mexendo sempre até encorpar.
- Conte 1 minuto e retire do fogo.
- Sirva com marshmallow ou chantilly.
Receita de Mix para Cappuccino
Deixa eu esclarecer um detalhe antes de você começa esta receita, a mistura para cappuccino caseiro é uma delicia, mas não é a mesma coisa que ir num café e pedir aquele profissional com a espuminha em cima. Porém, é bem bom ter um pote desta mistura em casa para aqueles momentos, aliás é bem bom mesmo! E só para reforçar, não misture com água, apesar de a mistura conter uma quantidade razoável de leite em pó, teu cappuccino vai ficar aguado se não for misturado com leite.
INGREDIENTES:
- 50 g de café solúvel
- 1/2 lata de leite em pó
- 300g de açúcar refinado
- 2 colheres sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher chá de canela em pó
Modo de Preparo
- Bata o café solúvel no liquidificador até obter um pó bem fininho.
- Em seguida passe o pó numa peneira dentro de uma tigela média/grande, descarte as pedrinhas que ficarem retidas.
- Peneire o restante dos ingredientes dentro da tigela com o café.
- Misture bem todos os ingredientes e transfira a mistura de cappuccino para um pote com tampa.
- Feche bem e guarde por vários meses.
- Para preparar o cappuccino, coloque 3 colheres de sopa da mistura em uma xícara.
- Regue com um pouco de leite frio e misture para diluir o pó, só então preencha com o restante do leite.
- Leve ao microondas ou esquente em uma panelinha na fogão.
- Sirva!
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