Início Receitas Caldo de Carne ou Frango
Imprimir Receita



Os caldo são importantissímos para muitas receitas. Hoje em dia tudo é muito mais fácil em termos de produtos culinários, se quisermos um caldo de galinha por exemplo, tudo o que precisamos fazer é correr até a prateleira do supermercado. Honestamente não sei se vale a pena toda esta praticidade.

 

Quanta química tem contida em um tabletinho de caldo de carne? Como você acha que o caldo vira aquele pozinho e dura milhares de anos fora da geladeira?

 

Eu acredito que muitas das doenças de hoje estão relacionadas com os componentes químicos que estamos ingerindo diariamente. Se você se importa com isso também, mas não sabe por onde começar a cortar estes produtos, a minha sugestão é, comece pelos caldo. Faça isso!

 

E principalmente se fosse tem um bebê recém nascido em casa e que esta começando a comer sólidos. Os caldos são fáceis de fazer e podem ficar congelados por um bom tempo. Se feitos direitinho vão ser muito mais saborosos do que um tablete de produtos químicos.

 

Então considere esta ideia!

 

Rendimento 3.63 L

 

  • 3,63 kg de osso, seja de carne ou frango
  • 5,76 L de água
  • 227 gr de cebola
  • 113 gr de cenoura
  • 113 gr talo de salsão
  • Sachet d'épice ( 4 galhinhos de salsa, 1 galhinho de tomilho, 1 folha de loro, 5 a 6 pimenta preta amassadas, 1 dente de alho, 1 saquinho de chá)

 

Modo de Preparo:

 

Tempo de cozimento do caldo de carne: 8 a 10 horas.
Tempo de cozimento do caldo de galinha 3 a 4 horas.

 

  1. Você vai saber quando o caldo estiver pronto quando todos os sabores tiverem sido liberados, não cozinhe muito mais que isso.
  2. Mergulhe os osso por 30 segundos em água fervente, retire e descarte a água.
  3. Em uma panela adequada coloque os ossos e a água fria e comece a aquecer, não deixe levantar fervura, a  água deve no máximo levantar algumas bolhas, mas não frequentemente. Durante todo o processo vá limpando a gordura que se acumula na superfície.
  4. Antes das duas horas finais, pique grosseiramente a cenoura, a cebola e o salsão e junto ao caldo.
  5. Por último, 45 minutos antes, adicione o sachet d'épice.
     

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Pão Nuvem (Cloud Bread)

Receita de Pão Nuvem (Cloud Bread)

01/05/2024 às 12:19:24

Se você como eu, nunca ouviu falar deste tal de pão nuvem, deixa eu...

Confira a receita
0 Comentários
Tagliatelle ao Molho de Funghi Secchi

Tagliatelle ao Molho de Funghi Secchi

01/05/2024 às 18:52:58

Cogumelos de todos os tipos são um dos meus alimentos preferido, sorte minha...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pão de Soda

Receita de Pão de Soda

01/05/2024 às 16:46:12

Hoje eu acordei querendo pão caseiro, felizmente tenho uma carta na manga para...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pizza de Presunto Parma, Rúcula e Queijo Parmesão

Receita de Pizza de Presunto Parma, Rúcula e Queijo Parmesão

01/05/2024 às 11:09:06

Ontem a noite eu lembrei que tinha 3 bolinhas de massa de pizza congelada. O momento...

Confira a receita
0 Comentários