Os caldo são importantissímos para muitas receitas. Hoje em dia tudo é muito mais fácil em termos de produtos culinários, se quisermos um caldo de galinha por exemplo, tudo o que precisamos fazer é correr até a prateleira do supermercado. Honestamente não sei se vale a pena toda esta praticidade.
Quanta química tem contida em um tabletinho de caldo de carne? Como você acha que o caldo vira aquele pozinho e dura milhares de anos fora da geladeira?
Eu acredito que muitas das doenças de hoje estão relacionadas com os componentes químicos que estamos ingerindo diariamente. Se você se importa com isso também, mas não sabe por onde começar a cortar estes produtos, a minha sugestão é, comece pelos caldo. Faça isso!
E principalmente se fosse tem um bebê recém nascido em casa e que esta começando a comer sólidos. Os caldos são fáceis de fazer e podem ficar congelados por um bom tempo. Se feitos direitinho vão ser muito mais saborosos do que um tablete de produtos químicos.
Então considere esta ideia!
Rendimento 3.63 L
- 3,63 kg de osso, seja de carne ou frango
- 5,76 L de água
- 227 gr de cebola
- 113 gr de cenoura
- 113 gr talo de salsão
- Sachet d'épice ( 4 galhinhos de salsa, 1 galhinho de tomilho, 1 folha de loro, 5 a 6 pimenta preta amassadas, 1 dente de alho, 1 saquinho de chá)
Modo de Preparo:
Tempo de cozimento do caldo de carne: 8 a 10 horas.
Tempo de cozimento do caldo de galinha 3 a 4 horas.
- Você vai saber quando o caldo estiver pronto quando todos os sabores tiverem sido liberados, não cozinhe muito mais que isso.
- Mergulhe os osso por 30 segundos em água fervente, retire e descarte a água.
- Em uma panela adequada coloque os ossos e a água fria e comece a aquecer, não deixe levantar fervura, a água deve no máximo levantar algumas bolhas, mas não frequentemente. Durante todo o processo vá limpando a gordura que se acumula na superfície.
- Antes das duas horas finais, pique grosseiramente a cenoura, a cebola e o salsão e junto ao caldo.
- Por último, 45 minutos antes, adicione o sachet d'épice.
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