Início Receitas Carne com Aipim
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Achei aipim em Malta! Nossa me deu uma saudade da casa da minha avó, toda hora ela fazia aipim, na verdade quando eu era criança nem gostava. Porque que tudo que é blog de comidinhas vira e mexe tá falando da vó? Já tá ficando piegas isso hahahahahaha

 

Voltando ao aipim, em Malta a maioria do que tem pra vender na fruteira é importado, e eu como pseudo incentivadora da produção local e sazonal, tento nunca comprar importados. Dá um pouco de trabalho por que a tentação é grande ainda mais quando me deparo com aipim da África, comprei fazer o que... agora é tarde. Sabe que uma coisa que eu me pergunto é, quem além de mim compra aipim nesta ilha? Apenas eu e a comunidade africana? Apenas eu a comidade africana e a comunidade oriental talvez? Quem, quem compra isso? Não sei, só sei que nunca vi ninguém falar de aipim por aqui.

 

Olha, tirando a carne que deveria ser macia e era dura, esta receita ficou um espetáculo, mas segundo meu marido chegou a doer os dentes de tão dura, esse guri deve ter os dentes fracos! Eu acho que o erro deve ter sido pedir para o açougueiro cortar a carne em cubos, por que como não tem costela aqui, nem coxão mole, nem lagarto, eu faço carne de panela com alcatra que é supostamente macia, ele deve ter cortado a carne contra a fibra ou sei lá...

 

Ingredientes para servir duas pessoas famintas ou três pessoas normais com essa maravilhosa carne com aipim:

 

  • 400 gr de alcatra em cubos médios/grandes  (aqui eu faria com musculo, coxão mole, costela, lagarto, patinho, vai levar mais tempo pra cozinhar a carne mas vai ficar muito mais saborosa)
  • 1 aipim médio cortado em pedaços médios,
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal,
  • 2 colheres de sopa de açúcar,
  • 500 ml de caldo de carne ou o suficiente para cobrir a carne.
  • meia cebola média bem picadinha,
  • 2 dentes de alho bem picadinhos,
  • 1 cenoura pequena bem picadinha,
  • pimenta preta
  • sal a gosto.

 

Modo de Preparo:

 

  1. Temperar a carne com sal e pimenta.
  2. Em uma panela grande e larga aquecer o óleo com o açúcar, quando começar a caramelizar, jogar a carne dentro da panela e dourar de todos os lados.
  3. Em seguida, juntar a cebola, o alho e a cenoura e refogar.
  4. Juntar o aipim e o caldo de carne e cozinhar até a carne estar bem macia e o caldo tiver formado um molho grosso e bonito (deixe reduzir).
  5. Adicionar mais caldo de carne de carne ou água durante o cozimento, caso seja necessário.
  6. Cuidado se for usar caldo de carne em cubos pois já é salgado.

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