Salada de repolho sempre me lembra festa, geralmente é uma salada alegre, cheia de ingredientes e molhos especiais. Neste post eu reuni as minhas versões favoritas.
Desde de a mais simples, salada de tomate cereja com gergelim e a que eu mais gosto, salada de repolho com cenoura e molho de maionese. Esta última eu ainda adiciono maçã e gosto de servir com porco.
Escolha a sua preferida ;)
5 Receitas de Salada de Repolho com Gengibre, Cenoura, Abacaxi, Coco e Maçã
- Receita de Salada de repolho com Tomate Cereja e Gergelim
- Receita de Salada de Repolho Roxo Cozido
- Receita de Salada de Repolho com Cenoura e Molho de Maionese (coleslaw)
- Receita de Salada de Repolho com Abacaxi e Coco
- Receita de Salada de Repolho Roxo com Maçã Verde e Gengibre
Receita de Salada de repolho com Tomate Cereja e Gergelim
Ingredientes:
- 1/4 repolho roxo fatiado finamente
- 1/4 repolho fatiado finamente
- 5 tomates cereja cortados ao meio
- 2 colheres de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de gergelim
Molho vinagrette:
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mel
- Sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha grande misture bem bem todos os ingredientes da salada.
- Em uma tigela pequena misture os ingredientes do vinagre e bata com um garfo ou fouet até encorpar.
- Regue a salada com o molho vinagrete e misture bem até envolver toda a salada
Receita de Salada de Repolho Roxo Cozido
Ingredientes:
- 6 fatias de bacon em cubos, não defumado cortado em cubinhos
- 200 ml vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 repolho roxo vermelho pequeno, fatiado bem fininho
- um punhado de uva passa
- 150g gorgonzola
Modo de preparo:
Frite o bacon em um fio de óleo em uma frigideira até que fique crocante.
- Aqueça o vinagre em uma panela grande em fogo brando até começar a ferver.
- Junte o açúcar e mexa para dissolver, em seguida, adicione o repolho vermelho.
- Cozinhe por mais 3-5 minutos jogando o repolho misturando bem o repolho no vinagre.
- Passe o repolho para uma tigela , misture com o bacon, uva passa e tempere com pimenta preta e um pouco de sal .
- Deixe esfriar .
- Coloque o queijo por cima para servir.
Receita de Salada de Repolho com Cenoura e Molho de Maionese (coleslaw)
Ingredientes:
(serve 4 pessoas)
- 1/2 repolho ralado finamente
- 2 cenouras grandes raladas finamente
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de mostarda granulada
- 1/2 xícara de chá de maionese
Modo de preparo:
- Misture a mostarda, a maionese e o alho.
- Junte com a cenoura e o repolho e incorpore bem todos os ingredientes.
- Deixe descansar por cerca de 15 minutos antes de servir.
- Bom apetite!
Receita de Salada de Repolho com Abacaxi e Coco
Ingredientes:
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em palitinhos finos
- 1 bulbo pequeno de erva doce ralado
- 60 ml suco de limão
- 1/4 repolho ralado grosso
- 1/4 xícara repolho roxo
- 1/2 xícara de abacaxi fresco cortado em cubinhos
- 1 pimenta calabresa sem semente fatiada finamente
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 120g castanha de caju tostadas
Molho:
- 100g iogurte grego
- 40g maionese
- 1 1/2 colher de chá de mostarda dijon
- 1 1/2 colher de chá de mel
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o bulbo de erva-doce e a cenoura em uma tigela e misture com duas colheres de sopa do suco de limão. Reserve por 20 minutos.
- Em uma tigela maior misture o repolho, a cenoura, o bulbo, o coco ralado, o abacaxi, o caju tostado e a pimenta calabresa, incorpore bem.
- Em uma tigela pequena faça o molho misturando todos os ingredientes, inclusive o suco de limão restante, batendo bem de preferencia com ajuda de fouet. Experimente e acerte o sal e a pimenta.
- Junte com a salada e revire bem para envolver completamente todos os vegetais.
- Sirva.
Receita de Salada de Repolho Roxo com Maçã Verde e Gengibre
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de vinagre de cidra
- 1 1/2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de mel
- 1/2 colher de chá de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra- virgem
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de pimenta preta moída
- 2 xícaras embalados retalhado repolho vermelho
- 2 xícaras de repolho ralado grosso
- 2 xícaras de maçã fatiada finamente
- 2 colheres de chá de suco de limão fresco
- 1/4 xícara de passas douradas, deixe de molho em água quente
- 1/4 semente de girassol tostada
Modo de preparo:
- Misture os 5 primeiros ingredientes em uma tigela pequena.
- Misture o azeite, o sal e a pimenta, reserve.
- Coloque o repolhos em uma tigela grande de servir.
- Misture as fatias de maçã com suco de limão para evitar o escurecimento.
- Adicione a maçã, as passas drenadas e metade das sementes de girassol ao repolho.
- Misture bem todos os ingredientes e o molho.
- Decore o prato com as sementes restantes.
Deixe o seu comentário: