Este bolo é uma receita que peguei na internet, li, memorizei e agora não sei mais de onde tirei. Já tinha ouvido falar deste bolo de banana sem açúcar e lactose através de outras mães sedentas por novas ideias de receitas para bebês, não é fácil alimentá-los, e também, pelo menos os meus; enjoam muito fácil, eu preciso variar bastante com eles. E açúcar para o bebê de onze meses, não é uma opção.
Por isso achei este bolo de banana fit super interessante, não vai sequer um grão de açúcar, só banana bem madura e uva passa para adoçar.
Eu não curti muito, mas eles adoraram e foi fácil de fazer, sem mistério nenhum. Agora já tenho mais uma opção de lanchinho, ufa!
Como fazer o bolo de banana sem açúcar e lactose:
Ingredientes:
- 4 BANANAS bem maduras
- 4 OVOS inteiros e em temperatura ambiente
- 1 xícara de UVA PASSA
- 1/2 xícara de ÓLEO VEGETAL
- 1 xícara de FARELO de AVEIA
- 1 xícara de FARINHA de TRIGO (eu usei zaya)
- 1 colher de chá de CANELA em pó
- 2 colheres de sopa de FERMENTO em Pó
Modo de Preparo:
- Pre-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda com duro no meio média.
- Bata as bananas, os ovos, a uva passa e o óleo no liquidificador, até obter um creme.
- Transfira a mistura para uma tigela, junte o restante dos ingredientes até ficar bem homogêneo.
- Transfira a massa para a forma e coloque no forno. Asse por quarenta minutos ou até passar no teste do palito.
- Retire do forno, deixe esfriar por pelo menos 20 minutos e desenforme.
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