Esta receita é exótica como o título deste post mas fácil como qualquer refogado e vai te ensinar que canela combina muito bem com frango, assim como com carne vermelha.
Você tem a opção de não usar o filo e a amêndoas e a receita não vai ser menos deliciosa por isso, mas, não terá o crunch que só o filo pode dar. Sem dúvida nenhuma ousaria substituir o peru de Natal por esta torta de frango, dá uma olhada nos ingredientes e você vai entender.
Ingredientes:
- Óleo em spray (eu usei o regular mesmo)
- 2 Cebolas grande, fatiadas finamente
- 1 dente de alho, bem picadinho
- 1 pedaço de gengibre de cerca de 3 cm, bem picadinho
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá cominho
- 1 colher de chá chá de paprica defumada
- 4 peitos de frango, cortados em pedaços de 3 cm
- 3 colheres de sopa de farinha de milho
- 600ml caldo de frango
- 2 cenouras, fatiadas
- 100g ervilha congelada
- 50g damasco, fatiados
- sal e pimenta preta
- 3 folhas de filo
- amêndoas em lâminas
Como fazer Receita de Torta de Frango Marroquina com Cobertura de Filo
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Refogue a cebola no óleo por cerca de 5 minutos mexendo frequentemente.
- Junte o alho e o gengibre e cozinhe por mais 1 minuto.
- Enquanto isso envolva uniformemente os peitos de frango em pedaços na farinha de milho, um pouco de sal e pimenta.
- Junte a paprica, a canela e o cominho à cebola refogada e refogue por mais 1 minuto e então adicione o frango.
- Aumente o fogo e adicione o frango, frite ligeiramente e adicionando gradualmente o caldo de galinha.
- Adicione a cenoura e as ervilhas.
- Deixe ferver, cubra a panela com a tampa, reduza o fogo e deixe cozinhar até o caldo engrossar.
- Enquanto isso prepare o filo, corte as folhas no sentido da largura em tiras de cerca de 2 dedos.
- Cubra as folhas com uma toalha de papel umedecida para que a massa não resseque.
- Uma vez pronto, transfira o frango para uma travessa e cubra com ninhos de filo bem bagunçados.
- Caso não tenha o spray, umedeça as pontas dos dedos com óleo e unte ligeiramente o filo para que doure no forno.
- Espalhe as laminas de amêndoas por toda a superficie.
- Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até o filo dourar.
- Sirva com salada verde.
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