Bom dia pra quem ficou super frustrada depois de quebrar um bolo que ia de presente para uma amiga querida, já de manhã cedo. E boa noite pra quem conseguiu dar a volta por cima e transformar um bolo quebrando em lindos e deliciosos pop cakes. Coisa mais fácil do planeta!
Pessoas como eu precisam aprender a parar de reclamar dos problemas e olhar mais para as soluções. Relaxar diante da dificuldade, respirar fundo e deixar fluir, a solução vai aparecer.
Este não é um site de auto-ajuda mas hoje eu me dei conta, alguém sussurrou no meu ouvido, pára de ser ranzinza, para de reclamar, não pensa mais no bolo quebrado, esquece.
Foi o que eu fiz e de repente lembrei destes cakes pop que estão tão na moda nas festinhas e quis saber como fazer. Bingo! A solução veio! Mais tarde, outro problema e eu lembrei do bolo quebrado... é assim que eu vou mudar a minha atitude daqui pra frente.
E fiquei feliz, mas a minha amigar Elir, ficou mais ainda e amanhã os colegas de trabalho do meu marido vão me mandar mensagens e mais mensagens sobre os pop cakes que eu vou mandar pra eles.
Delicia!
Como Fazer o Pop Cake de Banana e Chocolate
INGREDIENTES:
Bolo de banana
- 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 a 4 bananas maduras, amassadas (400 gr é o ideal)
MODO de PREPARO:
- Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de cerca de 20 cm.
- Misture o leite com o bicarbonato e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o ovo e o leite com bicarbonato, bata novamente até incorporar bem.
- Acrescente a banana amassada, misture bem.
- Por último junte a farinha e o fermento e bata somente para incorporar.
- Transfira a massa para a assadeira e asse por 50 minutos ou até passar no teste do palito.
Pop Cake:
- Misture o leite com o bicarbonato e reserve.
- Caixinha de LEITE CONDENSADO
- 500g CHOCOLATE para cobertura (temperado)
- CONFEITOS
- PALITOS para pirulito (eu usei canudinho de papel)
- 1 Bloco de isopor
MODO de PREPARO:
- Com o bolo já frio, corte todas as bordas durinhas do bolo.
- Em uma tigela grande, esfarele o bolo.
- Acrescente uma colher de leite condensado e misture bem. Tente fazer uma bolinha firme, que não grude na mão e do tamanho de um brigadeiro, se der certo, pare com e leite condensado, senão, continue acrescentando.
- Leve as bolinhas para o congelador por 15 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria.
- Passe a ponta dos palitos no chocolate e enfie nas bolinhas.
- Leve novamente para o congelador por mais 15 minutos.
- Retire do congelador e banhe cada bolinha no chocolate e deixe escorrer o excesso.
- Decore com o granulado e finque no isopor para secar.
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