Bolo de Chocolate, Banana e Amendoim

Publicado em 11/01/2020

Este bolo é de chocolate sim, mas tentei fazer bem saudável, com pouca farinha de trigo, óleo de coco, açúcar de coco, mas usei bem pouco, e o resultado não foi um bolo chato e seco, pelo contrário, bem úmido e cheio de sabor chocolatudo.

Eu que estou aqui me recuperando de uma cesariana, de um vicio em açúcar e doces que me acompanhou pelos 9 meses de gestação, resolvi que hoje seria o dia de quebrar um pouco a dieta, mas não muito. Eu só precisava de um pouco de chocolate pra continuar a longa caminhada que eu tenho pela frente, são 31 kg pra perder.

O meu marido, que está bem magrinho, teve excelente idéia de esquentar uma fatia deste bolo e comer com sorvete e frutinhas, deve ter ficado sensacional, pelo menos ele parecia feliz.

INGREDIENTES:

  • 150g FARINHA de AMENDOIM
  • 75g FARINHA de TRIGO
  • 75g FARINHA de AVEIA
  • 50g CACAU em pó
  • 4 Colheres de sopa de AÇÚCAR de COCO
  • 2 Colheres de chá de FERMENTO em pó + para polvilhar a forma
  • 1/4 Colher de chá BICARBONATO de SÓDIO
  • Pitada de sal
  • 2 OVOS
  • 60ml ÓLEO de COCO
  • 60ml LEITE VEGETAL
  • 1 Colher de sopa de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1/2 Xícara GOTAS de CHOCOLATE
  • Manteiga para untar a forma
  • Papel manteiga para forrar a forma

MODO de FAZER:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com com manteiga e forre com papel manteiga, uma forma retangular de pão de grande. Em seguida unte o papel manteiga e polvilhe com cacau em pó.

Em uma vasilha grande peneire a farinha de trigo e o cacau. junte o restante dos ingredientes secos, farinha de amendoim, farinha de aveia, fermento, bicarbonato, sal . Reserve.

Em uma outra vasilha misture o leite, o óleo, o extrato de baunilha e os ovos.

Junte os ingredientes molhados e misture para incorporar bem. Adicione as gotas de chocolate e misture na massa.

Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 a 50 minutos ou ate passar no teste do palito.

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.