Início Receitas Receita de Nhoque de Batata com Almôndega do Claude Troisgros
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Olhaí gente, receita do Claude pra quem quer um nhoque diferente para o próximo dia 29. Uma marravilha!!!

 

Como fazer o nhoque de batata

 

Ingredientes:

 

  • 6 batatas medias (ou 1kg)
  • Azeite extravirgem
  • Noz-moscada
  • 1 gema de ovo
  • 100g de farinha de trigo
  • A gosto: sal e pimenta do moinho
  • 100g de farinha de trigo (para fazer os nhoques)
  • Semolina

 

Modo de preparo:

 

  1. Fure as batatas com garfo, role no azeite e coloque numa travessa. Assar a 180ºC durante, mais ou menos, 1 hora.
  2. Esfrie um pouco e descasque.
  3. Faça um purê usando um espremedor de batatas.
  4. Misture com a gema e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e acrescente 100g de farinha.
  5. Formate os nhoques usando os outros 100g de farinha.
  6. Corte os nhoques, misture com semolina e deixe secar 15 minutos antes de usar. Ferva bastante água com sal grosso.
  7. Controle o fogo sempre para deixar numa temperatura de quase fervendo até que os nhoques subam na superfície.
  8. Retire e jogue na água gelada, passando em um pouco de azeite para não colarem.

 

Como fazer as almôndegas de carne:

 

Ingredientes:

 

  • 600g de fraldinha (moída com gordura)
  • 1 colher de canela em pó
  • Noz-moscada
  • 1 colher de alho picado
  • 1 ovo
  • Raspas de limão siciliano
  • 150g de parmesão ralado
  • A gosto: sal e pimenta do moinho

 

Modo de preparo:

 

  1. Misture tudo e faça os bolinhos de carne.
  2. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

 

Como fazer molho de tomate caseiro:

 

Ingredientes:

 

  • 1,4kg de tomates pelati picados grossos
  • 180g de cebola picada colher de alho picado1 colher de mel
  • 30ml de vinagre balsâmico1 colher de tomate concentrado
  • Bouquet garni com cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho
  • A gosto: sal e pimenta do moinho

 

Modo de preparo:

 

  1. Deixe suar no azeite a cebola e o alho.
  2. Junte todos os ingredientes, primeiro a cebola e o alho e, em seguida, o tomate, o tomate concentrado, o vinagre balsâmico, o mel e o bouquet garni.
  3. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, em fogo baixo, colocando água se necessário.
  4. Por fim, tempere.

 

Montagem:

 

  1. Folhas de manjericão Parmesão reggiano em pedaços Azeite extravirgem Frite no azeite os bolinhos de carne.
  2. Junte o molho de tomate e ferva, incluindo os nhoques e o manjericão.
  3. Coloque num prato e finalize com parmesão e folhas de manjericão.
  4. Regue com azeite.

 

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/nhoque-de-batata-com-almondegas-molho-de-tomate-e-manjericao.htm

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