Início Receitas Receita de Nhoque de Batata com Almôndega do Claude Troisgros
Imprimir Receita



Olhaí gente, receita do Claude pra quem quer um nhoque diferente para o próximo dia 29. Uma marravilha!!!

 

Como fazer o nhoque de batata

 

Ingredientes:

 

  • 6 batatas medias (ou 1kg)
  • Azeite extravirgem
  • Noz-moscada
  • 1 gema de ovo
  • 100g de farinha de trigo
  • A gosto: sal e pimenta do moinho
  • 100g de farinha de trigo (para fazer os nhoques)
  • Semolina

 

Modo de preparo:

 

  1. Fure as batatas com garfo, role no azeite e coloque numa travessa. Assar a 180ºC durante, mais ou menos, 1 hora.
  2. Esfrie um pouco e descasque.
  3. Faça um purê usando um espremedor de batatas.
  4. Misture com a gema e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e acrescente 100g de farinha.
  5. Formate os nhoques usando os outros 100g de farinha.
  6. Corte os nhoques, misture com semolina e deixe secar 15 minutos antes de usar. Ferva bastante água com sal grosso.
  7. Controle o fogo sempre para deixar numa temperatura de quase fervendo até que os nhoques subam na superfície.
  8. Retire e jogue na água gelada, passando em um pouco de azeite para não colarem.

 

Como fazer as almôndegas de carne:

 

Ingredientes:

 

  • 600g de fraldinha (moída com gordura)
  • 1 colher de canela em pó
  • Noz-moscada
  • 1 colher de alho picado
  • 1 ovo
  • Raspas de limão siciliano
  • 150g de parmesão ralado
  • A gosto: sal e pimenta do moinho

 

Modo de preparo:

 

  1. Misture tudo e faça os bolinhos de carne.
  2. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

 

Como fazer molho de tomate caseiro:

 

Ingredientes:

 

  • 1,4kg de tomates pelati picados grossos
  • 180g de cebola picada colher de alho picado1 colher de mel
  • 30ml de vinagre balsâmico1 colher de tomate concentrado
  • Bouquet garni com cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho
  • A gosto: sal e pimenta do moinho

 

Modo de preparo:

 

  1. Deixe suar no azeite a cebola e o alho.
  2. Junte todos os ingredientes, primeiro a cebola e o alho e, em seguida, o tomate, o tomate concentrado, o vinagre balsâmico, o mel e o bouquet garni.
  3. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, em fogo baixo, colocando água se necessário.
  4. Por fim, tempere.

 

Montagem:

 

  1. Folhas de manjericão Parmesão reggiano em pedaços Azeite extravirgem Frite no azeite os bolinhos de carne.
  2. Junte o molho de tomate e ferva, incluindo os nhoques e o manjericão.
  3. Coloque num prato e finalize com parmesão e folhas de manjericão.
  4. Regue com azeite.

 

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/nhoque-de-batata-com-almondegas-molho-de-tomate-e-manjericao.htm

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Focaccia

Receita de Focaccia

01/05/2024 às 19:14:50

A focaccia é um pão italiano chato coberto e aromatizado com ervas ou com...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Panna Cotta de Nata e Calda de Mirtilo (blueberry)

Receita de Panna Cotta de Nata e Calda de Mirtilo (blueberry)

01/05/2024 às 16:36:49

O ingrediente principal da panna cotta é o creme de leite fresco. Coisa rara de...

Confira a receita
0 Comentários
O Melhor Bolo que a Rita  Lobo Já Comeu

O Melhor Bolo que a Rita Lobo Já Comeu

15/05/2024 às 15:38:11

Há duas semanas  "conheci" a Rita Lobo, chef de cozinha e criadora do site...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Cheesecake Japonesa de Chocolate Branco e Calda de Maracujá

Receita de Cheesecake Japonesa de Chocolate Branco e Calda de Maracujá

29/04/2024 às 09:14:23

A moda aqui em casa é a cheesecake japonesa, pois é, ainda não...

Confira a receita
0 Comentários