Esta cheesecake não dá nada de trabalho, só um pouquinho de louça pra lavar. O gosto do chocolate é bem suave então eu acho que poderia até ter feito uma calda pra dar mais uma turbinada no sabor, mas como o almoço vai ser pesado vai ser bom ter uma sobremesa leve.
O bom de ter uma cheesecake pra sobremesa é que você pode fazer no dia anterior e deixar prontinha na geladeira, ai é só servir sem corre-corre no dia seguinte. Outra vantagem da cheesecake é que todo mundo gosta fora que dá cheesecakes geralmente são lindas.
Ingredientes:
Para a base:
- 300g bolacha maria
- 50g manteiga derretida
Para o recheio:
- 200g de chocolate branco picado
- 5 folhas gelatina sem sabor
- 6 colheres de sopa de leite
- 500g de ricota (cremosa)
- 300ml de creme de leite
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos grandes, clara e gema separadas
Para a cobertura;
- raspas de chocolate branco
- sementes de romã
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)
Como fazer Receita de Cheesecake de Chocolate Branco
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180C. Derreta a manteiga numa panela ou no microondas. Triture os biscoitos até obter uma farinha fina e misture com a manteiga.
- Em seguida pressione com firmeza no fundo de uma forma de 20 centímetros redonda e com com fundo removível. Leve ao forno por 6 minutos.
- Deixe esfriar completamente e unte as parede da forma com óleo para receber o recheio.
- Mergulhe a gelatina na água, enquanto você faz o recheio. Coloque o chocolate em uma tigela sobre uma panela com água fervente, em seguida, adicione o leite. Gentilmente aqueça até derreter, em seguida, misture. Escorra a gelatina, adicione à mistura de chocolate e mexa até dissolver.
- Bata a ricota, o creme de leite, o açúcar e as gemas juntos. Em uma tigela, bata as claras em neve.
- Junte o chocolate derretido com o creme de ricota e por último delicadamente misture a clara em neve.
- Com cuidado, despeje sobre a base de biscoito.. Cubra a forma com filme plástico e leve a geladeira até ficar firme, de preferência de um dia para o outro.
- Decore com as raspas de chocolate e as sementes de romã, porlvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e é só servir!
1 Comentários
Marli costA
03/03/2014 às 10:00:13Gosto de receitas bolos ja estou pensando em ter meu proprio negocio
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