Este bolo é magnífico! Com sua cor profundamente negra é úmido como poucos bolos de chocolate conseguem ser.
Mudança nunca é fácil e quando a mudança é de um país para o outro então; aí o bicho pega!
Quanta dor de cabeça, quanta tralha acumulada em 5 anos de Malta, quanta coisa pra se desfazer, algumas de partir o coração. E agora, depois de tudo, quanta coisa pra comprar de novo. É tanta coisa que no segundo dia aqui em Liverpool eu entrei em estado de choque, me dei conta de que saí da minha zona de conforto onde eu tinha todas as minhas tralhas culinárias a disposição, cada potinho, tamanho de fouet, faca, batedeira, processador, maquininha disso e daquilo. Me deparei com uma cozinha pelada, sem absolutamente nada!
Pelo menos, e ainda bem, que eu pude trazer as minhas facas e alguns utensílios pequenos pelo correio, que para o meu desespero, levaram uma semana para chegar.
O lado bom de estar aqui, é que em Malta eu nunca tive tantas opções de produtos e marcas diferentes, muita coisa não chegavam na ilha, cacau, por exemplo, eu só encontrava duas marcas e as duas eram péssimas. Tinha que me desdobrar pra conseguir um cacau melhorzinho. De repente tudo isso mudou, agora eu tenho milhares de opções e com preços muito mais baixos, porém, estou enfrentando um probleminha, cada vez que eu vou no mercado passo horas rodando com a cesta vazia sem saber o que comprar e geralmente acabo comprando nada... um horror!Acho que faz parte do choque.
Mas hoje parece que eu comecei a me recuperar, acordei cedo, comprei os ingredientes e uma tigela, e fiz um bolo de chocolate. Tá parecendo um bom começo inaugurar o forno novo com um belo bolo de chocolate, já estou me sentindo bem melhor agora.
Este bolo Guinness de chocolate está a venda em qualquer café aqui de Liverpool e faz todo sentido já que a Guinness é produzida aqui perto, em Dublin. Com relação ao bolo, a textura dele fica mesmo diferente, mais úmida, negra, mais fofa também e é nisto que a cerveja deve influenciar porque no sabor é que não é, para o desapontamento de alguns. A cor do cacau da Black and Green que eu usei também é demais e já teria deixado o bolo bem escuro só por si só. E por último a indispensável cobertura, ela suaviza o sabor intenso do bolo e é a combinação perfeita, se fosse uma cobertura de chocolate não daria tão certo.
Agora o negócio é dividir com os meus vizinhos pra ver se eu faço alguns amigos.
Ingredientes para o Bolo de Chocolate com Guinness:
- 250 ml Guinness (substitua por outra cerveja preta tipo dry stout)
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 75 gramas de cacau em pó
- 400 gramas de açúcar refinado
- 145 ml iogurte grego ou natural
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 275 gramas de farinha de trigo
- 2 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
Para a cobertura:
- 300 gramas de cream cheese
- 150 gramas de açúcar de confeiteiro
- 125 ml de creme de leite
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 ° e unte uma forma redonda de 24 centímetros. Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe.
- Peneire a farinha e bicarbonato em uma tigela e reserve.
- Despeje a cerveja em uma panela média, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.Desligue o fogo e junte o cacau e o açúcar, misture bem para incorporar.
- Em uma tigela, bata o iogurte grego com os ovos e a baunilha e despeje na pane com a cerveja, misture bem até ficar homogêneo. Por último junte a farinha e o bicarbonato de sódio e misture bem até incorporar completamente.
- Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno por 45 ou até passar no teste do palito.
- Deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
- Enquanto isso faça a cobertura. Bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até formar um creme e adicione o creme de leite, continue batendo até ficar consistente.
- Espalhe sobre o bolo e sirva!
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