Eu adoro fazer salada com lentilha, me sinto alimentada e bem nutrida. Sempre me esforço pra fazer pratos coloridos e nesta salada tive muito sucesso misturando verde, laranja, roxo, vermelho, não é lindo? Fiz um molho cítrico de limão, azeite e alho, temperei bem com sal e pimenta e servi com peixe assado.
Foi uma refeição light para encarar o resto do dia com mais leveza e não sentir aquele peso e sonolência depois do almoço.
Como Fazer a Salada de Lentilha com Tudão
INGREDIENTES:
- 1 Xícara de LENTILHA
- 1 CENOURA média, fatiada finamente na diagonal
- 1/2 PIMENTÃO vermelho médio, fatiado em tiras finas
- 1/2 CEBOLA vermelha, fatiada fina
- 1 Punhado de folhas de RÚCULA, picada grosseiramente
- 1 Punhado de SALSINHA, bem picadinha
- 3 CASTANHAS do pára, fatiadas
- 3 Dentes de ALHO, 2 inteiros e 1 bem picadinho
- 1 Galho de TOMILHO fresco
- 1 Punhado de sementes de ROMÃ
- 1/4 Xícara de VINAGRE, (qualquer um)
- 1/4 Xícara de AZEITE de oliva + 2 colheres de sopa para refogar
- 1 colher de sopa de suco de LIMÃO
- SAL a gosto
- PIMENTA preta a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque a lentilha para cozinhar em bastante água sem sal.
- Cozinhe por apenas 15 minutos em água fervente, ou até estar al dente.
- Drene num escorredor de massa e deixe água fria correr em cima para parar o cozimento. Deixe escorrer bem.
- Refogue a cenoura, o pimentão, os 2 dentes de alho em 2 colheres de azeite, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, mantenha a panela fechada, até os legumes ficarem macios.
- Tempere com sal e pimenta.
- Enquanto isso, deixe tempere a cebola com bastante sal e deixe de molho no vinagre, até a cebola amolecer e trocar de cor.
- Drene a cebola e passe na água.
- Misture o azeite de oliva, o limão e o dente de alho bem picadinho e bata com a ajuda de um garfo.
- Misture todos os ingredientes depois que a cenoura e o pimentão estarem frios, acerte o sal e a pimenta e sirva com algum tipo de carne.
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