Início Receitas Panqueca e calda de chocolate com frutas frescas
Imprimir Receita



Panqueca de chocolate com frutas e calda para cafés da manhã especiais, principalmente aqueles pra selar a paz depois de uma noite mal dormida no cantinho da cama pra não correr o risco de encostar os pés. (não foi o caso de hoje mas panquecas no café da manhã já ajudaram muito aqui em casa)

 

Também no próximo domingo é dia das mães, fica a dica... café da manhã na cama, panqueca de chocolate, uma florzinha pra enfeitar a bandeja, filharada reunida... happy days...

 

Para ajudar neste projeto aqui vão algumas dicas importantes para dar tudo certo:

 

Primeiro passo é misturar os ingredientes da massa com um fouet até ficar homogêneo e sem grumos. Use o liquidificador caso não tenha um fouet.

 

A massa deve ter a espessura e consistência de creme de leite. Se a massa engrossar demais, adicione um pouco de leite extra, mexendo até obter a espessura correta.

 

Leve a frigideira ao fogo e deixe esquentar bastante, só então esfregue uma toalha de papel umedecida em óleo por toda a superfície da panela.

 

Despeje a massa bem no centro e rapidamente gire a frigideira para espalhar a massa e abrir a panqueca no tamanho desejado.

 

Cozinhe até começar a aparecer pequenas bolhas na superficie da panqueca, cerca de 1 minuto, e então vire e cozinhe por mais 1 minuto.

 

Retire a panqueca do forno e acomode em um prato, leve ao forno em uma temperatura baixa para mante-las quente até terminar com toda a massa.
Para uma panqueca fofinha e mais altinha use butter milk, é muito simples de fazer misturando limão e leite por alguns minutos. veja receita AQUI

 

Ingredientes:

 

  • 150 g de farinha de trigo (1 xícara de chá bem cheia)
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 250 ml buttermilk (veja receita aqui)
  • Óleo de girassol para a frigideira
  • Leite: use apenas para afinar a mistura caso necessário
  • Frutas da sua preferencia

 

Ingredientes para a calda:

 

  • 55g açúcar refinado
  • 3 colheres de água quente
  • 30g cacau em pó

 

Como fazer Panqueca e calda de chocolate com frutas frescas

 

Modo de preparo:

 

  1. Peneire os ingredientes secos dentro de uma tigela grande. Misture o ovo, a manteiga, buttermilk e junte aos ingredientes secos. Bata com um fouet ou no liquidificador até obter uma mistura homogênia.
  2. Leve uma frigideira ao fogo e deixe esquentar bem e em seguida espalhe um pouco de óleo em uma fina camada com a ajuda de uma toalha de papel.
  3. Despeje a massa bem no centro e rapidamente gire a frigideira para espalhar a massa e abrir a panqueca no tamanho desejado. (use mais massa se quiser panquecas grandes)
  4. Assim que começarem a aparecer bolhas na superfície da panqueca, cerca de 1 minuto, vire e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Acomode em um prato e leve ao fornor a preaquecido a uma temperatura baixa para manter as panquecas quentes. Repita o processo até terminar a massa.
  6. Misture os ingredientes da calda em uma panela pequena e leve ao fogo médio/baixo até encorpar. Acrescente mais água caso necessário para acertar a consistência.
  7. Sirva as panquecas quentes com a calda de chocolate e as frutas frescas.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Salada de Batata Bolinha com Bacon

Receita de Salada de Batata Bolinha com Bacon

01/05/2024 às 19:03:57

O que não pode faltar num churrasco além da carne? Te dou uma chance para...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pavlova Marmorizada de Chocolate

Receita de Pavlova Marmorizada de Chocolate

28/04/2024 às 10:21:05

Esta receita é maravilhosa, aliás, pra mim tudo que envolve pavlova...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Suco de Uva Caseiro

Receita de Suco de Uva Caseiro

01/05/2024 às 17:55:06

Aqui na serra gaúcha a uva é muito cultivada e de muita importância...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Baunilha com Recheio de Nata e Geléia de Morango

Receita de Bolo de Baunilha com Recheio de Nata e Geléia de Morango

01/05/2024 às 18:02:42

Você nunca vai errar com este bolo, ou melhor, você sempre vai acertar este...

Confira a receita
0 Comentários