Início Receitas Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico
Imprimir Receita



Esta é uma receita um pouco incrementada, que pode dar uma alegria, é diferente, apresentação bonita, fácil de fazer e prático. Com redução de aceto balsâmico e suco de laranja, combinação pra lá de boa.

 

Ingredientes:

 

  • 4 sobrecoxas com osso e pele
  • 1 laranja, cortada em fatias (eu usei aquela bem grande com a casca bem laranja)
  • Suco de meia laranja
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal grosso e pimenta moída
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (capriche no sal)

 

Como fazer Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico

 

Modo de preparo:

 

  1. Preaqueça o forno a 220 graus. Tempere o frango com sal e pimenta. Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  2. Adicione o frango, com o lado da pele para baixo e cozinhe até ficarem dourados e crocantes, 7 minutos.
  3. Transfira o frango para um prato e descarte a gordura acumulada na frigideira.
  4. Retorne o frango, pele voltada para cima, a frigideira e transfira para o forno. Asse até estar cozido, 10 minutos. Transfira o frango de volta para o prato.
  5. Coloque a frigideira em fogo médio e adicione o vinagre e pedaços de laranja.
  6. Reduza brevemente com o suco de laranja até encorpar e até a laranja começar a amolecer, cerca de 2 minutos.
  7. Retire do fogo e misture a manteiga.
  8. Para servir, volte frango na frigideira e misture com laranja e o molho.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Salada de Brócolis com Lentilha e Grão de Bico

Receita de Salada de Brócolis com Lentilha e Grão de Bico

01/05/2024 às 19:17:46

O brócolis é uma ótima fonte de vitamina K, que é...

Confira a receita
0 Comentários
Curso Básico de Chef - dia 20

Curso Básico de Chef - dia 20

15/05/2024 às 16:00:08

Hoje vou falar só da aula de história que foi muito muito boa. Me ocorreu...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Coxa e Sobrecoxa na Cerveja com Páprica Defumada

Receita de Coxa e Sobrecoxa na Cerveja com Páprica Defumada

29/04/2024 às 08:56:30

Esta é aquela receita que forma aquela crosta crocante por fora e por dentro a...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Calda de Chocolate de Charge

Receita de Calda de Chocolate de Charge

01/05/2024 às 09:47:16

Esta calda de chocolate é simplesmente demais, é diferente de tudo que...

Confira a receita
0 Comentários