Início Receitas Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico
Imprimir Receita



Esta é uma receita um pouco incrementada, que pode dar uma alegria, é diferente, apresentação bonita, fácil de fazer e prático. Com redução de aceto balsâmico e suco de laranja, combinação pra lá de boa.

 

Ingredientes:

 

  • 4 sobrecoxas com osso e pele
  • 1 laranja, cortada em fatias (eu usei aquela bem grande com a casca bem laranja)
  • Suco de meia laranja
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal grosso e pimenta moída
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (capriche no sal)

 

Como fazer Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico

 

Modo de preparo:

 

  1. Preaqueça o forno a 220 graus. Tempere o frango com sal e pimenta. Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  2. Adicione o frango, com o lado da pele para baixo e cozinhe até ficarem dourados e crocantes, 7 minutos.
  3. Transfira o frango para um prato e descarte a gordura acumulada na frigideira.
  4. Retorne o frango, pele voltada para cima, a frigideira e transfira para o forno. Asse até estar cozido, 10 minutos. Transfira o frango de volta para o prato.
  5. Coloque a frigideira em fogo médio e adicione o vinagre e pedaços de laranja.
  6. Reduza brevemente com o suco de laranja até encorpar e até a laranja começar a amolecer, cerca de 2 minutos.
  7. Retire do fogo e misture a manteiga.
  8. Para servir, volte frango na frigideira e misture com laranja e o molho.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Pudim de Chia com Manga

Receita de Pudim de Chia com Manga

29/04/2024 às 14:29:11

Pudim de chia com manga pro meu dia nascer bem feliz! O meu maior prazer durante as...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Beterraba com Abacaxi, Nozes e Uva passa

Receita de Bolo de Beterraba com Abacaxi, Nozes e Uva passa

01/05/2024 às 11:00:40

Sim, este bolo é delicioso e é de beterraba! Portanto, se você...

Confira a receita
5 Comentários
O Melhor Bolo que a Rita  Lobo Já Comeu

O Melhor Bolo que a Rita Lobo Já Comeu

15/05/2024 às 15:38:11

Há duas semanas  "conheci" a Rita Lobo, chef de cozinha e criadora do site...

Confira a receita
2 Comentários
Purê de Carne de Panela para Bebê

Purê de Carne de Panela para Bebê

02/05/2024 às 21:24:01

Após seis meses, o estoque de ferro do bebê, fornecido pela mãe,...

Confira a receita
0 Comentários