Início Receitas Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico
Imprimir Receita



Esta é uma receita um pouco incrementada, que pode dar uma alegria, é diferente, apresentação bonita, fácil de fazer e prático. Com redução de aceto balsâmico e suco de laranja, combinação pra lá de boa.

 

Ingredientes:

 

  • 4 sobrecoxas com osso e pele
  • 1 laranja, cortada em fatias (eu usei aquela bem grande com a casca bem laranja)
  • Suco de meia laranja
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal grosso e pimenta moída
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (capriche no sal)

 

Como fazer Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico

 

Modo de preparo:

 

  1. Preaqueça o forno a 220 graus. Tempere o frango com sal e pimenta. Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  2. Adicione o frango, com o lado da pele para baixo e cozinhe até ficarem dourados e crocantes, 7 minutos.
  3. Transfira o frango para um prato e descarte a gordura acumulada na frigideira.
  4. Retorne o frango, pele voltada para cima, a frigideira e transfira para o forno. Asse até estar cozido, 10 minutos. Transfira o frango de volta para o prato.
  5. Coloque a frigideira em fogo médio e adicione o vinagre e pedaços de laranja.
  6. Reduza brevemente com o suco de laranja até encorpar e até a laranja começar a amolecer, cerca de 2 minutos.
  7. Retire do fogo e misture a manteiga.
  8. Para servir, volte frango na frigideira e misture com laranja e o molho.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso Chef Básico ICIF - dia 21

Curso Chef Básico ICIF - dia 21

15/05/2024 às 15:59:54

A aula com o Chef Franco falando 20% potuguês e 80% italiano foi demais de boa,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Chocolate, Banana e Caramelo

Receita de Bolo de Chocolate, Banana e Caramelo

28/04/2024 às 10:03:09

Misturei tudo, banoffee pie e o claude cake da Nigella Lawson com o toque do creme de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Suco de Melancia e Limão Delícia

Receita de Suco de Melancia e Limão Delícia

15/05/2024 às 15:56:33

Ingredientes desta receita de suco de melancia com limão   1/4 de...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 13

Curso de Chef Básico ICIF - dia 13

15/05/2024 às 16:01:26

Aula de enologia. Tá confirmado, Bia e eu nos sentimos tão chiques nesta...

Confira a receita
2 Comentários