Esta receita é o máximo! Apareceu na minha timeline do Facebook através da minha amiga Bianca. Como eu sou um cão farejador de receitas, sabia que esta não seria menos do que como eu já disse, o máximo.
Na verdade eu usei mais a idéia de fazer um bolo de farofa de cuca do que a receita em si. Dei uma alterada nela usando a minha farinha sem glúten caseira, receita AQUI, e usei 4 maçãs pequenas que estavam se passando em cima da mesa.
De qualquer forma, as duas receitas estarão aqui, você escolhe.
Receita de Bolo Crocante de Banana e Maçã sem Glúten
Ingredientes:
- 4 bananas bem maduras, fatiadas na diagonal
- 4 maçãs pequenas, fatiadas
- 1 1/2 açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de canela
- 3 colheres de manteiga
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de açúcar de baunilha (usei extrato)
- 12 colheres de sopa de farinha sem glúten caseira (receita AQUI)
- 1/2 xícara de nóz pecan bem picadinha
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte um forma de pão retangular pequena com manteiga e farinha.
- Em uma tigela média, junte a farinha, raspas de limão, o extrato de baunilha, a manteiga, metade do açúcar e metade da canela e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande leve ao fogo o restante do açúcar, a canela e 1 colher de manteiga.
- Quando a manteiga derreter junte as fatias de banana e maçã e frite até dourar, retirando as que dourarem antes.
- Forre o fundo com uma camada fina de farofa e cubra com as fatias de banana colocadas lado a lado.
- Repita o processo até finalizar com a farofa.
Receita original: (com farinha de trigo)
- 6 bananas tipo caturra
- 1 1/2 açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de açúcar de baunilha
- 3 colheres de farinha de trigo
- 4 colheres de farinha de trigo integral
- 3 colheres de aveia em flocos
- 2 colheres de farinha de linhaça
- 2 colheres de oleoginosas (nozes, castanhas, etc) picadas
Modo de preparo:
- Corte as bananas em fatias diagonais fina. Adicione e misture 1/2 xícara de açúcar mascavo, metade da canela e o açúcar de baunilha.
- Reserve.
- Em uma tigela acrescente os outros ingredientes e o restante do açúcar e da canela.
- Misture com a ponta dos dedos até o ponto de farofa. unte um refratário com margarina.
- Forre o fundo com uma camada fina de farofa e cubra com as fatias de banana colocadas lado a lado.
- Repita o processo até finalizar com a farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.
- Espere amornar para servir.
2 Comentários
Carol
19/11/2015 às 16:50:21Oi, a receita sem glúten é a segunda, a primeira é a original e a segunda é a minha versao feita com a farinha sem glúten.
Alexandra cabral
19/11/2015 às 15:12:53Bolo sem glúten, com farinha de trigo??
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