Início Receitas Farinha de Espelta
Imprimir Receita



O grão de espelta é bastante antigo e chega a ser citado na bíblia em Ezequiel 4:9.

 

É também conhecido como trigo romano, dinkel na Alemanha e faro na Itália. A farinha de espelta apresenta muitas vantagens nutricionais sobre a farinha de trigo mas o que mais chama atenção é fato de o cultivo ser livre de agrotóxicos.

 

A farinha de espelta pode ser integral ou refinada e contém maior teor de proteína do que a farinha de trigo,

 

Também é rica em fibras portanto é digerida mais facilmente pelo organismo. A singularidade da farinha de espelta vem da sua composição genética e nutricional, ela é rica em vitaminas do complexo B, também é rica em ambos hidratos de carbono simples e complexo. Esses carboidratos complexos são um fator importante na coagulação do sangue e estimulam o sistema imunológico.

 

O processo de moagem da espelta é mais complicado do que o processo de moagem das variedades modernas de trigo, tornando o seu custo maior. A casca da espelta a protege de poluentes e insetos, o que permite aos produtores evitar o uso de pesticidas, ao contrário de outros grãos.

 

Ao longo de décadas, o trigo moderno foi drasticamente alterado para facilitar o seu cultivo e colheita e isto por sua vez aumenta a produtividade e o volume comercial, Ao contrário disto a espelta conservou muitas das suas características originais e continua a ser altamente nutritiva e saborosa.

 

Por ser rica em proteína, a farinha de espelta é capaz de produzir pães maravilhosos. O uso da farinha de espelta para pães é similar ao uso da farinha de trigo mas algumas pessoas dizem usar menos água do que o necessário de quando usam a farinha de trigo.

9 Comentários

p

[email protected]

17/05/2017 às 20:12:35

Olá. Já tem disponível em SP.

RM

Rita Miranda

03/04/2016 às 10:47:03

Ola... Realmente é uma benção a farinha de espelta. Mas onde encontrala ? Quase impossivel.....ainda estou tentando encontrar, n desisti...!!! Abç Rita....41 84703075 (meu whats)

AD

Ana Caroline Davids

26/10/2015 às 22:03:06

Deve ter como encontrar sim

Pw

Perola wasserman

25/08/2015 às 22:46:16

Sera que tem como conseguir as sementes para plantio?

AD

Ana Caroline Davids

01/07/2015 às 13:21:02

Olá Paula, eu também gostaria de encontrar. Mas já perde as esperanças, acho que não encontraremos no Brasil. Se achares, por favor, não deixe de me avisar. Abs Carol

P

Paula

01/07/2015 às 09:42:59

por favor preciso dessa farinha .será QUE JA TEM EM SP /

CD

Carol Davids

08/06/2015 às 20:21:25

Olá Leonídio, Infelizmente não consegui achar no Brasil ainda. Quando conseguir entro em contato. Abs Carol

LM

Leonídio Monteiro

08/06/2015 às 15:30:16

Tambem quero saber onde compro farinha de esperta no Brasil? Obrigada desde já.

V

Vanessa

22/05/2014 às 12:05:58

Boa tarde, você sabe me dizer onde consigo comprar esta farinha de Espelta aqui no Brasil? Obrigada



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Muffins de Baunilha com Gotas de Chocolate

Receita de Muffins de Baunilha com Gotas de Chocolate

01/05/2024 às 19:06:39

Porque muffin é muito melhor do que cupcake! E dá menos trabalho...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Alagadinho de Coco

Receita de Bolo Alagadinho de Coco

28/04/2024 às 09:59:00

Este bolo de coco é alagadinho porque tem uma calda extra de leite de coco e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Barrinha/Granola com Nozes, Sementes, Maçã e Banana Passa

Receita de Barrinha/Granola com Nozes, Sementes, Maçã e Banana Passa

01/05/2024 às 17:42:10

Alguém sabe fazer barrinha de cereal? Estou precisando de uma...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Amanteigado e Brownie

Receita de Bolo de Amanteigado e Brownie

29/04/2024 às 14:57:52

  Este bolo é a invenção de algum deus da gula,...

Confira a receita
0 Comentários