Esta é uma salada de couve-flor assada com uma combinação única de sabores, e com ingredientes não muito utilizados no cotiando do brasileiro, como o mix italiano e o maple syrup, em todo caso já adianto que em grandes redes de supermercado e na internet é possível encontrar ambos.
Eu sei, é chato quando a receita é muito exótica, mas eu preciso dividir pois gostei e se eu gostei vem pro site.
Embora esta salada tenha raizes do Oriente Médio, o tempero é bem sutil, então na se restrinja a servir junto com alimentos árabes. Seria um belo acompanhamento em qualquer refeição.
Tente, esta salada vai te surpreender!
INGREDIENTES para SALADA de COUVE-FLOR ASSADA
- 1 COUVE-FLOR grande ou 2 pequenas, cortadas em floresta
- 2 Colheres de sopa de AZEITE de OLIVA
- 1/2 Colher de chá de SAL e PIMENTA
SALADA
- 1 TALO de SALSÃO, cortado em 0.5 cm e na diagonal
- 1/3 Xícara de AVELÃS, tostadas, com casca e picadas grosseiramente
- Sementes de 1/2 ROMÃ (1/3 xícara)
- 1 Xícara SALSA, cortada grosseiramente
MOLHO
- 2 Colheres de sopa AZEITE de OLIVA EXTRA VIRGEM
- 1/3 Colher de chá CANELA em PÓ
- 1/3 COLHER de CHÁ MIX ITALIANO
- 1 Colher de sopa de VINAGRE de MAÇÃ
- 1 1/2 Colher de chá de MAPLE SYRUP
- 1/4 Colher de chá SAL e PIMENTA
MODO de FAZER:
AVELÃ
- Pré-aqueça o forno a 160 graus. Espalhe as avelãs em uma forma pequena e leve ao forno por 5 minutos para tostarem.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Pique grosseiramente deixando pedaços grandes.
COUVE-FLOR
- Pré-aqueça o forno a 220 graus.
- Regue a couve-flor com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Espalhe em uma forma e leve para assar por 20 a 30 minutos, até as bordas da couve-flor começarem a dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
SALADA:
- Junte as avelãs, a salsa, o salsão em uma tigela. Polvilhe com canela, mix italiano, sal e pimenta. Regue com azeite de oliva, maple syrup e vinagre. Misture com as mãos ou com a ajuda de uma espátula.
- Por último misture todos os ingredientes no prato de servir, acerte o sal e a pimenta e SIRVA em temperatura ambiente.
PS.: Esta salada de couve-flor assada é melhor se servida no mesmo dia mas também deliciosa no dia seguinte.
Deixe o seu comentário: