Nada é melhor do que batata frita, só batatas rústicas, além de ser mais saudável. Bem assadinha, crocante e bem temperadinha, não tem coisa melhor! So tem vantagem, geralmente as minhas são bem alhudas e com muito alecrim, mas você pode temperar com praticamente todas as ervas tipo sálvia, tomilho. orégano e o melhor tempero de todos, páprica defumada.
Aprenda a Fazer as Batatas Rústicas
INGREDIENTES:
(Serve 4 pessoas)
- 2 BATATAS grandes, cortadas ao meio e depois em palito, tente cortar o mais uniforme possível
- 1 Galho de ALECRIM
- 1 Galho de TOMILHO
- 4 Dentes de ALHO
- 3 Colheres de sopa de Óleo ou Azeite de Oliva
- SAL a gosto
- PIMENTA a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Coloque os palitos em uma panela e encha de água até cobrir.
- Salgue água com um pouco de sal.
- Depois que levantar fervura, cozinhe as batatas por 6 minutos.
- Então drene bem e espalhe em uma forma de maneira que fique espaço entre os palitos.
- Regue com o óleo e misture bem as batatas com as mãos pra ficarem bem untadas.
- Amasse o alho com casca apenas para abri-los e espalhe pela forma.
- Em seguida misture as folhas de alecrim e o galho de tomilho.
- Tempere com sal e pimenta ralada na hora.
- E leve para assar por 40 minutos ou até estarem douras e crocantes.
- Retire do forno e sirva ;)
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