Este bolo é incrível, uma mistura de bolo invertido de maçã com pão de ló. Depois de desenformado as camadas de maçã ficam aparentes e o pão de ló fica por cima, uma loucura! Pra completar o bolo forma uma casquinha quebradiça no topo que é uma delicia, sirva isso com chantilly pra ver o que é felicidade... fica a dica...
Mas eu tenho que contar um segredinho, eu usei 2 maçãs e 2 peras pois o meu marido fez o favor de me desfalcar na maçã. Em todo caso até que ficou melhor ainda! E olha a crostinha que eu falei.
Como Fazer o Bolo de Maçã Russo
INGREDIENTES:
- 4 MAÇAS fuji, cortadas em quatro e fatiadas finamente
- 3 OVOS inteiros
- 1 colher de suco de limão
- 1 xícara de AÇÚCAR refinado
- 3/4 xícara + 2 colheres de sopa de FARINHA de trigo (peneire a farinha de trigo para deixa-la mais solta e leve)
- 1/4 colher de chá de CANELA em pó
- 1/4 colher de chá NOZ moscada
- 1/2 colher de chá de extrato de AMÊNDOA
- Uma pitada de SAL
- AÇÚCAR de confeiteiro para polvilhar
NOTA: Não vai fermento neste bolo!
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 175 graus.
- Unte e enfarinhe uma forma de abrir de 20 cm. (eu forrei com papel manteiga também)
- Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã, o suco de limão e 2 colheres de açúcar e deixe repousar por 15 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela pequena, peneire a farinha com a canela, a noz-moscada e o sal. Reserve.
- Bata os ovos com os restantes 3/4 de açúcar e o extrato de amêndoa, por cerca de 8 a 10 minutos, na batedeira em velocidade média.
- Desligue a batedeira e com a ajuda de um fouet (batedor de ovos), misture a farinha aos poucos (divida em 3 adições) na mistura de ovos, fazendo movimentos circulares começando de baixo para cima.
- Espalhe as fatias de maçã dentro da forma em uma camada única e despeje a massa uniformemente sobre elas.
- Deixe repousar por 5 minutos para permitir que a massa desça um pouco.
- Leve ao forno e asse por 1 hora ou até passar no teste do palito. (no meu forno foi mais rápido que isso)
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Transfira para um prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
18 Comentários
Ana Caroline Davids
27/09/2021 às 16:23:49Muito obrigada, que bom que gostou! Bjbj
Lúcia Helena
06/09/2021 às 21:48:38Fiz a torta, fácil de fazer e muito gostosa, esquentar um pouquinho e colocar sorvete, uma sobremesa que vai agradar sempre ??
Fernanda
25/06/2021 às 21:47:43Adorei a receita. Parabéns!
Matheus Antunes
03/06/2021 às 21:14:05Obrigada!!!!
Zeila Sobreira
31/05/2021 às 21:18:28Estamos em 2021 e só agora descobri sua receita, fiz e ficou maravilhosa!
Carol
26/04/2021 às 14:39:18Oi Vera! Não vai fermento nesse bolo, é isso mesmo :) E obrigado pela dica do sal, é uma pitada. Já está arrumado na receita. Bom apetite!
Vera
23/04/2021 às 14:12:29Caraca e o fermento?sal quanto?
Rosemeire de Campos bicudo
17/11/2018 às 16:18:46É receita típica russa? É russa mesmo?
Helena Costa
26/10/2018 às 22:09:53Quanto de sal?
Andrea Chiessi
26/10/2018 às 12:12:05Não vai Fermento nesse bolo
Andrea Maria Chiessi da Silva
26/10/2018 às 11:56:38São 3 OVOS... é o segundo ingrediente.
Carol
24/10/2018 às 16:20:43Nao vai fermento? E misturamos os ovos inteiros; Nao separamos as claras e gemas? Fiquei em dúvida. Obrigada
Maria da Glória Potter
28/09/2018 às 10:31:31São 3 ovos inteiros, está descrito logo a baixo da quantidade de maçã.
Elisabeth
29/08/2018 às 18:04:27Qtos OVOS, please ???
Juliana
27/08/2018 às 08:49:11Bom dia, quantos ovos e o fermento?
Luciana
22/08/2018 às 21:24:14Quantos ovos?
Perla
19/08/2018 às 10:38:36A receita não está completa. Quantos ovos são utilizados?
Ana Luiza Souza Ribeiro
17/08/2018 às 21:05:34A receita não diz a quantidade de ovos. Quantos ovos seriam? Amei a receita e estou louca pra testar o quanto antes. Abraço!
Deixe o seu comentário: