Sim! Tiramisu de cream cheese porque o mascarpone está pela hora da morte! Eu fiz esta sobremesa para o chá de fraldas do Francisco, meu afilhado. Como precisaria de muito mascarpone para 40 copinhos, resolvi substituir por cream cheese, idéia da Rita lobo.
Funcionou muito bem, foi o doce mais popular da tarde, as pessoas gostaram mesmo e ninguém diferenciou o sabor. De repente se tivéssemos um italiano entre nós eu teria corrido o risco de ter sido desmascarada, não foi o caso.
O tiramisu em italiano quer dizer puxe-me para cima. Bem apropriado o nome levando em conta os ingredientes principais que são café, cacau e geralmente uma bebida alcóolica que não necessariamente precisa ter.
Esta receita me rendeu 40 copinhos de 40 ml, mas você poderá monta-la em uma forma grande.
Como fazer Receita de Tiramisu de Cream Cheese no Copinho
Ingredientes:
- 2 xícaras de café forte, ou de espresso
- 2 caixas de biscoito champanhe (24 unidades)
- 6 gemas
- 2/3 de xícara de açúcar
- 450 g cream cheese
- 1 ½ xícara de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de rum
- Cacau para polvilhar entre as camadas e o topo
Modo de preparo:
- Passe o café e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione o cream cheese aos poucos, batendo bem entre cada adição.
- Por último, regue com o rum e bata apenas para misturar. Desligue e transfira para uma tigela.
- Reserve.
- Na tigela da batedeira já limpa e seca, bata o creme de leite em chantilly. Incorpore o chantilly delicadamente ao creme de ovos.
- Para a montage, quebre um biscoito, molhe rapidamente no café, já frio, e forre o fundo do copinho.
- Cubra com um pouco de creme e polvilhe com cacau.
- Continue até quase encher o copinho e finalize com cacau.
Deixe o seu comentário: