Início Receitas Receita de Tiramisu de Cream Cheese no Copinho
Imprimir Receita



Sim! Tiramisu de cream cheese porque o mascarpone está pela hora da morte! Eu fiz esta sobremesa para o chá de fraldas do Francisco, meu afilhado. Como precisaria de muito mascarpone para 40 copinhos, resolvi substituir por cream cheese, idéia da Rita lobo.

 

Funcionou muito bem, foi o doce mais popular da tarde, as pessoas gostaram mesmo e ninguém diferenciou o sabor. De repente se tivéssemos um italiano entre nós eu teria corrido o risco de ter sido desmascarada, não foi o caso.

O tiramisu em italiano quer dizer puxe-me para cima. Bem apropriado o nome levando em conta os ingredientes principais que são café, cacau e geralmente uma bebida alcóolica que não necessariamente precisa ter.

 

Esta receita me rendeu 40 copinhos de 40 ml, mas você poderá monta-la em uma forma grande.

 

Como fazer Receita de Tiramisu de Cream Cheese no Copinho

 

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras de café forte, ou de espresso
  • 2 caixas de biscoito champanhe (24 unidades)
  • 6 gemas
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 450 g cream cheese
  • 1 ½ xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de rum
  • Cacau para polvilhar entre as camadas e o topo

 

Modo de preparo:

 

  1. Passe o café e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione o cream cheese aos poucos, batendo bem entre cada adição.
  3. Por último, regue com o rum e bata apenas para misturar. Desligue e transfira para uma tigela.
  4. Reserve.
  5. Na tigela da batedeira já limpa e seca, bata o creme de leite em chantilly. Incorpore o chantilly delicadamente ao creme de ovos.
  6. Para a montage, quebre um biscoito, molhe rapidamente no café, já frio, e forre o fundo do copinho.
  7. Cubra com um pouco de creme e polvilhe com cacau.
  8. Continue até quase encher o copinho e finalize com cacau.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo de Aveia com a Farinha de Chia e Quinoa do Armazém da Dezoito

Receita de Bolo de Aveia com a Farinha de Chia e Quinoa do Armazém da Dezoito

01/05/2024 às 17:40:55

Não tem nada melhor para um food enthusiast do que entrar em uma loja...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pizza de Figo com Presunto Parma

Receita de Pizza de Figo com Presunto Parma

29/04/2024 às 09:39:38

Eu vi esta receita no Pinterest e não aguentava mais de vontade de fazer....

Confira a receita
1 Comentários
Purê de Cenoura, Brócolis e Tomate para Bebês

Purê de Cenoura, Brócolis e Tomate para Bebês

02/05/2024 às 21:23:05

Para bebês de 6 a 9 meses   Ambos nutricionistas e cientistas...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Risoto de Brócolis e Tomatinho Uva

Receita de Risoto de Brócolis e Tomatinho Uva

29/04/2024 às 14:55:05

Eu nunca tinha pensado em fazer risoto com tomate e como fica bom! É uma...

Confira a receita
0 Comentários