Início Receitas Receita de Tiramisu de Cream Cheese no Copinho
Imprimir Receita



Sim! Tiramisu de cream cheese porque o mascarpone está pela hora da morte! Eu fiz esta sobremesa para o chá de fraldas do Francisco, meu afilhado. Como precisaria de muito mascarpone para 40 copinhos, resolvi substituir por cream cheese, idéia da Rita lobo.

 

Funcionou muito bem, foi o doce mais popular da tarde, as pessoas gostaram mesmo e ninguém diferenciou o sabor. De repente se tivéssemos um italiano entre nós eu teria corrido o risco de ter sido desmascarada, não foi o caso.

O tiramisu em italiano quer dizer puxe-me para cima. Bem apropriado o nome levando em conta os ingredientes principais que são café, cacau e geralmente uma bebida alcóolica que não necessariamente precisa ter.

 

Esta receita me rendeu 40 copinhos de 40 ml, mas você poderá monta-la em uma forma grande.

 

Como fazer Receita de Tiramisu de Cream Cheese no Copinho

 

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras de café forte, ou de espresso
  • 2 caixas de biscoito champanhe (24 unidades)
  • 6 gemas
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 450 g cream cheese
  • 1 ½ xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de rum
  • Cacau para polvilhar entre as camadas e o topo

 

Modo de preparo:

 

  1. Passe o café e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione o cream cheese aos poucos, batendo bem entre cada adição.
  3. Por último, regue com o rum e bata apenas para misturar. Desligue e transfira para uma tigela.
  4. Reserve.
  5. Na tigela da batedeira já limpa e seca, bata o creme de leite em chantilly. Incorpore o chantilly delicadamente ao creme de ovos.
  6. Para a montage, quebre um biscoito, molhe rapidamente no café, já frio, e forre o fundo do copinho.
  7. Cubra com um pouco de creme e polvilhe com cacau.
  8. Continue até quase encher o copinho e finalize com cacau.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Coxa e Sobrecoxa de Frango Assada com Páprica Defumada

Receita de Coxa e Sobrecoxa de Frango Assada com Páprica Defumada

01/05/2024 às 18:21:42

Quer variar no tempero do frango? Então esta é a minha sugestão;...

Confira a receita
1 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 12

Curso de Chef Básico ICIF - dia 12

15/05/2024 às 16:01:36

Nossa, pulei o dia 12 que foi sexta passada e foi o melhor dia da semana. Pra resumir,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Laranja, Funcho, Lentilha e Arroz Integral

Receita de Salada de Laranja, Funcho, Lentilha e Arroz Integral

01/05/2024 às 16:43:03

Este site não tem lugar para salada de alface! Eu não sei até que...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Brownie com Caramelo Salgado

Receita de Brownie com Caramelo Salgado

28/04/2024 às 09:57:47

Este brownie é um exagero de bom, a gente sempre acha que um brownie não...

Confira a receita
0 Comentários