Mais uma panquequinha nossa de cada dia. Esta é com compota de morango, já que eu ganhei 2 kilos de morango do meu amigo da fruteira. Tô usando toda a minha criatividade pra dar conta de todo este morango.
Hoje eu fiz panqueca com compota de morango de café da manhã. Ficou uma beleza, bem delicado e leve.
Na verdade acho que qualquer coisa com morango fica bom. Pra acompanhar saiu um suco de morango também, misturado com suco de laranja e gengibre.
Esta panqueca leva o famoso buttermilk, e eu justifico, realmente o resultado é muito melhor. A panqueca fica mais "estruturada", ganha mais altura durante o cozimento e fica mais fofa também.
Como eu já disse em posts anteriores, fazer buttermilk é muito simples e rápido:
- 240 ml de leite integral (1 xícara)
- 1 colhere de sopa de suco de limão ou vinagre branco
Misture o leite e o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente.
Ingredientes para a panqueca:
- 1 xícara de farinha de trigo + 2 colheres de sopa (xícara e 2 colheres)
- 1 colher de sopa de açucar refinado
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 250 ml de buttermilk
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- óleo de girassol para frita
Ingredientes para a compota
- 300 g de morango
- 40 g de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
Como fazer Panqueca com Compota de Morango
Modo de Preparo:
- Para a compota, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver, desligue quando o açúcar dissolver. Mantenha quente.
- Peneire a farinha em um bowl com o sal e o fermento.
- Adicione o buttermilk, o ovo e a manteiga e misture bem.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Unte uma frigideira com o óleo e leve ao fogo até ficar bem quente.
- Coloque meia concha da massa e espere formar bolhinhas na superfície, então vire para cozinhar o outro lado. Cerca de 2 minutos de cada lado.
- Repita o processo até acabar a massa, e mantenha as quente no forno em baixa temperatura.
Deixe o seu comentário: