Crema Catalana Só Para Quem Fala Portunhol

Esta eu aprendi em Barcelona. Facinha, facinha até um niño pode hacer. Se trata de uma crema catalana com uma crosta de azúcar caramelizado. São poquitos ingredientes e tem tudo en su casa. Entonces coloca o Gypsy Kings pra tocar e faça esta crema que és deliciosa e muy rápida de hacer, solamente 5 músicas e já está pronto.

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Ingredientes da Crema Catalana:

  • 4 gemas.
  • 2 xícaras de leite.
  • 3/4 de xícara de açúcar.
  • 1 limão.
  • Canela em pau.
  • duas colheres de maizena.

Modo de Fazer

Ferva o leite com a casca do limão, a canela e o açúcar. Assim que ferver coe o leite e reserve. Bata as gemas com a maizena acrescente o açúcar e bata naovamente, não precisa bater muito só o suficiente para diluir a maizena. Misture metade do leite com as gemas, dilua um pouco e volte o liquido à panela com a outra metade do leite, em fogo alto mexa rapidamente, quando começar engrossar conte até 4 e tire do fogo, ou seja, não deixe ficar muito grosso. Coloque em potinhos que possam ir ao forno e leve a geladeira até esfriar.

Para caramelizar o açúcar no topo há duas maneiras, com um soplete que basicamente é um maçarico de cozinha, mas para quem não o tem, não passa nada pois pode também ser feito no forno. Salpique a superfície do creme com açúcar refinado ou mascavo, forme uma camada fina e leve ao forno bem quente até caramelizar (3 a 4 min.) e já está! Sirva imediatamente.

Trilha sonora para esta receita:

Gipsy Kings
– Maria Dolores
– Baila Me
– Volare
– Pharaon
– Caminando pela Calle

Ps.: Quem não gosta de Gipsy substitui por Jorge Drexler que dá igual. 🙂

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