Minha primeira torta de figo rústica, uma torta simples, poucos ingredientes, mas com personalidade e sabor potentes.
E o figo, que fruta maravilhosa, não precisa de muito mais do que ela mesma pra se transformar numa sobremesa incrível.
Então, o que eu fiz, embalei os figos numa massa podre maravilhosa, junto com açúcar, manteiga e mais nada.
Simples, linda, saborosa, o que mais precisa? Um chantilly de nata para servir e deu!
Certamente vai estar na minha mesa de Natal.
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DICAS PARA TORTA DE FIGO RÚSTICA
- Posso fazer com antecedência? Este tipo de torta é maravilhosa também por isto, você poderá faze-la por etapas. E sim, pode fazer e deixar assada com antecedência, na hora de servir é só esquentar no forno.
- Posso congelar a massa da torta? Sim, por até 3 meses, embale a massa muito bem em plástico filme.
- Posso substituir o figo? Sim, está massa serve pra outras frutas também.
- Posso substituir a farinha de trigo? De preferência não. Definitivamente não aconselho.
INGREDIENTES:
MASSA PODRE
- 2 xícaras de FARINHA de TRIGO
- 1 colher de chá de SAL
- 1 colher de sopa de ACÚCAR refinado
- 2/3 xícara de MANTEIGA sem sal gelada em cubinhos (Bem gelada)
- 1 xícara de cheia de ÁGUA com gelo ou bem gelada
- ACÚCAR granulado para polvilhar
- 1 OVO batido para pincelar
RECHEIO de FIGO
- 10 FIGOS, fatiados
- 2/3 Xícara de AÇÚCAR Refinado
- 1 Colher de sopa de CREAM CHEESE
- 1 Colher de sopa de MANTEIGA, SEM SAL
MODO de FAZER:
- Comece pela massa podre, coloque a manteiga (BEM GELADA!), farinha, sal e o açúcar no processador de alimentos e pulse até formar uma farofa. Aos poucos adicione a água gelada, colher por colher, até a massa começar a se juntar e fique granulada. Retire a massa do processador, faça uma bola e envolva em filme plástico, leve a geladeira por meia hora.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Coloque as fatias de figo em uma tigela e misture com o açúcar e a farinha. Reserve.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha, coloque a massa em cima e polvilhe mais farinha. Abra a massa em um circulo grande com a ajuda de um rolo.
- Emparelhe as laterais da massa cortando ao redor do circulo com a ajuda de uma faca (tire bem pouco, apenas para não ficar muito desparelho).
- Espalhe o cream cheese no centro da massa.
- Coloque o figo no centro da massa, em um montinho, e espalhe pedacinhos da manteiga no topo.
- Puxe as laterais da massa para cobrir os figos parcialmente.
- Pincele toda a lateral com o ovo batido e polvilhe com o açúcar granulado.
- Transfira a torta para uma forma untada e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até dourar bem.
- Retire do forno e sirva morna com uma bola bem grande de sorvete, ou chantilly.
2 Comentários
Carol Davids
03/02/2022 às 08:32:29Tu és do meu time, também adoro! Obrigada!! Bjs!
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29/10/2021 às 09:29:58[…] Confira a receita […]
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