Filé de Peixe com Vegetais e Queijo Cheddar para Bebês

Para bebês de 6 a 9 meses

Publicidade

Esta é uma boa opção para introduzir peixe para o seu bebê. No livro a autora recomenda filé de solha, não sei se tem no Brasil, mas dei uma pesquisada na internet e os mais indicados foram, filé de pescada, filé de cação, corvina e maruca. Nossa, eu achei uma delícia esta refeição, ela manda fazer um molho branco com o leite e misturar com o queijo e depois com os vegetais triturados, ficou saboroso!

  • Tempo de preparo: 8 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Faz 350 ml
  • Fonte de proteína, cálcio, ferro, selenio, beta-caroteno, vitamina A, B12, C

Ingredientes do Filé de Peixe com Vegetais e Queijo Cheddar para Bebês:

  • 1 cenoura média descascada e cortada em fatias,
  • 40 g brócolis, somente a ”arvorezinha”
  • 1 filé de peixe
  • Uma colher de chá de manteiga amolecida

Molho:

  • 15 g manteiga
  • 15 g farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 40 g queijo cheddar ralado

Modo de fazer:

  1. Cozinhe a cenoura no vapor por 5 minutos, adicione o brócolis e cozinhe por mais 7 minutos, até os vegetais estarem tenros. No meio tempo, coloque o peixe em um prato para micro-ondas, esfregue a manteiga no corpo do filé e leve ao forno de micro-ondas por em temperatura alta por 1 1/2 minutos.
  2. Para fazer o molho de queijo, derreta a manteiga em uma panelinha, junte a farinha e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 1 minuto. Gradualmente e sem parar de mexer, vá juntando o leite. Deixe cozinhar até engrossar, retire do fogo e junto o queijo.
  3. Passe os vegetais no processador até virar purê e misture no molho de queijo. Amasse o peixe com um garfo e junte com o molho.
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *