Para bebês de 6 a 9 meses
Esta é uma boa opção para introduzir peixe para o seu bebê. No livro a autora recomenda filé de solha, não sei se tem no Brasil, mas dei uma pesquisada na internet e os mais indicados foram, filé de pescada, filé de cação, corvina e maruca. Nossa, eu achei uma delícia esta refeição, ela manda fazer um molho branco com o leite e misturar com o queijo e depois com os vegetais triturados, ficou saboroso!
- Tempo de preparo: 8 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Faz 350 ml
- Fonte de proteína, cálcio, ferro, selenio, beta-caroteno, vit A, B12, C
Ingredientes:
1 cenoura média descascada e cortada em fatias,
40 g brócolis, somente a ”arvorezinha”
1 filé de peixe
Uma colher de chá de manteiga amolecida
Molho:
15 g manteiga
15 g farinha de trigo
150 ml de leite
40 g queijo cheddar ralado
Modo de fazer:
Cozinhe a cenoura no vapor por 5 minutos, adicione o brócolis e cozinhe por mais 7 minutos, até os vegetais estarem tenros. No meio tempo, Coloque o peixe em um prato para micro-ondas, esfregue a manteiga no corpo do filé e leve ao forno de micro-ondas por em temperatura alta por 1 1/2 minutos.
Para fazer o molho de queijo, derreta a manteiga em uma panelinha, junte a farinha e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 1 minuto. Gradualmente e sem parar de mexer, vá juntando o leite. Deixe cozinhar até engrossar, retire do fogo e junto o queijo.
Passe os vegetais no processador até virar purê e misture no molho de queijo. Amasse o peixe com um garfo e junte com o molho.
Post your comments