Eu me ensaiei por mais de um ano para fazer este naked cake de morango. Eu achava lindo no video do Lucio, veja ">AQUI, mas não apostei que conseguiria reproduzi-lo me casa. Eu comentei com o meu marido, perdi as contas de quantas vezes assisti a este video e depois resolvi não fazer o bolo.
Por insegurança quase deixei de fazer esta receita MA-RA!!!!! Quantas oportunidades legais, nós inseguros, perdemos ao longo da vida... fica a dica!
Lindo bolo e super delicinha, vamos combinar que nada com morango e leite condensado pode ficar ruim. E uma grande vantagem desta receita é que como o morango não é em natura a durabilidade dele é bem maior. Na verdade o morango vai pro fogo com açúcar mas não vai chegar a virar uma geléia, é só tempo de formar uma calda pedaçuda de morango.
O Lúcio, dono da receita, não umedece o pão de ló, porém eu achei que fez falta.
Contudo o meu bolo era pequeno e tinha apenas três andares, não teria o menor problema neste caso, já o do Lúcio era um bolo alto com vários andares, por isso ele não aconselha umedecer o pão de ló para de repente não perder a sustentação.
O detalhe rosa foi a sobra de um glacê real que eu fiz para outro post, ficou lindo e delicado mas teria fica bonito sem, apenas com o açúcar gelado.
Esteticamente este bolo é lindissimo, eu diria que é um Coco channel dos bolos, simples, delicado e chique. Amei as manchas de morango aqui e ali e as cores. Amei, amei, amei! Vai ser meu bolo de aniversário de 36 anos
Receita de Naked Cake de Morango e Creme de Leite Condensado
Utensílios:
- 1 aro de 20 cm
- 1 forma de 20cm (ou três formas de 20cm)
- Papel manteiga
Ingredientes:
Pão de Ló
- 5 ovos
- 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 7 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre uma forma redonda de 20 cm com papel manteiga e unte e enfarinhe as paredes e o fundo da forma forrado com papel manteiga.
- Bata os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos na batedeira, até obter um creme fofo.
- Em uma tigela peneire a farinha, a fécula e o fermento.
- Desligue a batedeira e transfira o creme de ovos para uma tigela maior.
- Então, delicadamente, com a ajuda de um fouet, comece a incorporar a farinha aos poucos fazendo movimentos circulares de baixo para cima, até a farinha estar completamente incorporada.
- Despeje a massa em uma assadeira de 20 cm (ou divida a massa em 3 assadeiras de 20 cm). Leve a massa ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até passar no teste do palito.
Recheio de Morango:
- 2 caixas de morangos limpos e picados grosseiramente
- 1 copo de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
- Leve os morangos com o açúcar ao fogo até quase virar uma geleia (não deixe com que os morangos se dissolvam por inteiro).
- Dissolva o amido em meia xícara de água, acrescente aos morangos e cozinhe mais um pouco para a calda adquirir consistência.
- Deixe esfriar.
Recheio de leite condensado:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 gemas
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes muito bem e leve ao fogo para fazer um creme mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Corte o bolo na horizontal em 3 partes.
- Para montar o bolo, use um aro no tamanho do bolo.
- Acomode uma camada do bolo dentro do aro e umedeça com duas colheres de sopa de leite.
- Espalhe metade do creme sobre o bolo.
- Em seguida espalhe metade do morango por cima do creme, deixando cair pelas laterais em alguns pontos.
- Coloque a segunda parte do bolo e repita o processo.
- Depois do bolo montado leve-o para gelar por até 6 horas.
- Retire o aro passando uma faca nas laterais, polvilhe açúcar gelado e decore a gosto.
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