Início Receitas Evolução do Chocolate
Imprimir Receita



François Louis Cailler (1796 - 1852) foi o responsável por colocar a Suíça no mapa do chocolate. Ele abriu a sua primeira fábrica de chocolate em 1819 em Corsier.

Mr Cailler aprendeu a arte do chocolate com os vizinhos do norte da Itália, na primeira fábrica a combinar chocolate e nozes,  o tal de gianduiotto, em 1852. Hoje o gianduiotto é uma das especialidades da cidade de Turin.

Entretanto, este não era o refinado chocolate suíço que conhecemos hoje, mas era o arenoso, aspero e amargo chocolate. O cacau nibs era moído até o estado de licor, então pressionado para produzir a manteiga de cacau. A manteiga era prensada em um molde e deixada pra descansar. O resultado era chocolate bem simples usado para fazer bebida.

Mas as coisas começaram e mudar rapidamente, Philippe Suchard (1797-1874) se deu conta de que o chocolate poderia ser um negócio lucrativo, já que era considerando um produto de luxo. Então em 1826 ele criou a Milka, umas das mais famosas empresas suíças de hoje, usando máquinas de design próprio.

Em 1867, outro suíço chamado Henri Nestlé (1814-1890) descobriu como secar leite por evaporação, e surgiu o leite em pó. Esta descoberta ajudaria mães de todo mundo que não tinham refrigerador em casa. Mais tarde, outro suíço fabricante de chocolate chamado Daniel Peter (1836- 1919), teve a brilhante ideia de combinar este novo pó com o licor de cacau, e fazer um tipo de chocolate mais cremoso. Em 1879 a primeira barra de chocolate ao leite foi produzida.

No mesmo ano, Rodolphe Lindt (1855-1909) inventou a técnica de conchagem, que melhoraria a qualidade da textura do chocolate pra sempre. Isto deu ao chocolate suíço a característica aveludada e suave. A tradicional concha é simplemente um eficiente moedor que tritura o delicado grão de cacau e transforma em uma pasta delicada, revestindo cada molécula de cacau com manteiga de cacau. Lindt nomeou este luxuoso chocolate de 'fondant' , e este se torno o chocolate preferido do mundo, e a concha foi universalmente adotada.

Então realmente temos que ser gratos aos suíços.

Em 1899, Jean Tobler (já sabe né?), lançou no mercado seu imbatível e inconfundível, triângulo, o amado Troblerone.

Obrigada Mr Tobler.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Pavlova Marmorizada de Chocolate

Receita de Pavlova Marmorizada de Chocolate

28/04/2024 às 10:21:05

Esta receita é maravilhosa, aliás, pra mim tudo que envolve pavlova...

Confira a receita
0 Comentários
Sopa de Beterraba

Sopa de Beterraba

01/05/2024 às 19:16:58

Esta sopa foi uma descoberta na minha vida. Nunca dei atenção e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Alemão de Chocolate e Recheio de Coco e Noz Pecan

Receita de Bolo Alemão de Chocolate e Recheio de Coco e Noz Pecan

01/05/2024 às 10:16:13

O que fazer quando se tem um bolo gigante em casa apenas para duas pessoas, e o que...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Beterraba e Cenoura Assada

Receita de Salada de Beterraba e Cenoura Assada

01/05/2024 às 16:50:17

Eu amo quando me desce a Bela Gil e consigo unir um monte de coisas que aparentemente...

Confira a receita
0 Comentários