E agora uma receita bem família, com cara de domingão, com cara de Natal, com cara de difícil mas que é extremamente fácil e que a gente amaaaa!!!!
Esta receita de sorvetão é tão simples, os ingredientes são tão ordinários, que eu resolvi dar uma incrementada com um pouquinho de Baileys na calda de chocolate, uma delicia mas totalmente opcional.
Como Fazer o Sorvetão Italiano
INGREDIENTES:
Caramelo
- 1 Xícara de AÇÚCAR
- 200ml ÁGUA
Calda de Chocolate
- 1/2 Xícara CHOCOLATE em PÓ
- 4 Colheres de sopa de AÇÚCAR
- 2 Latas de LEITE CONDENSADO
- 1/4 Xícara Baileys
Creme de baunilha
- 2 Latas de LEITE CONDENSADO
- 3 GEMAS peneiradas
- 1 Colher de chá EXTRATO DE BAUNILHA
- 3 CLARAS
- 1/2 Xícara de AÇÚCAR
- 300g CREME de LEITE FRESCO (usei nata)
1 Forma redonda grande com um furo no meio
MODO de PREPARO:
- Em uma frigideira, de preferencia anti-aderente, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo claro.
- Transfira ainda quente para a forma e leve para congelar.
- Enquanto caramelo congela, comece a calda de chocolate.
- Leve todos o ingredientes ao fogo médio e mexendo sempre, deixe levantar fervura e cozinhe até obter uma calda.
- Retire a forma do congelador e regue a calda de chocolate sobre o caramelo.
- Retorne ao congelador por 30 minutos.
- Em uma panela grande misture, o leite condensado, o leite, as 3 gemas, o extrato de baunilha.
- Leve ao fogo baixo e mexendo sempre, cozinhe até obter um creme grosso.
- Desligue o fogo e reserve.
- Bata as claras em neve na batedeira e assim que começarem a espumar bastante acrescente o açúcar aos poucos.
- Continue batendo até obter um merengue liso, firme e brilhante.
- Misture ao creme de baunilha até ficar homogêneo.
- Por último acresce o creme de leite e misture para incorporar bem.
- Transfira o creme para a forma de e leve ao congelador novamente por pelo menos 6 horas.
2 Comentários
Carol Davids
09/04/2022 às 07:59:41Olá, não vai leite na receita. Posso ajudar em mais alguma coisa?
Joyce Rodrigues
08/04/2022 às 23:26:58Olá! Nós ingredientes, não tem a medida do leite. Pode me passar por favor! Grata!
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