Início Receitas Gunpowder Tea ou Chá Pólvora
Imprimir Receita



O gunpowder é uma variedade de chá verde chinês que na antiguidade era enrolado manualmente em pequenas bolinhas parecidas com pólvora. Hoje em dia este método artesanal é raro e as folhas são enroladas por máquinas. Enrolar as folhas desta maneira garante uma melhor conservação do sabor edas folhas que se forem bem armazenadas podem durar por décadas.
Este nunca vai ser o meu chá preferido e o meu marido acha que tem gosto de mato, mesmo assim sempre que lembro dele tomo logo uma xícara bem cheia pois é rico em antioxidantes e sabe como é né, trinta anos eu não faço mais. Todas as vezes que eu preparo um gunpowder não me canso de obrservar a forma como as folhas se abrem dentro da água quente, é lindo de ver.
É um chá muito antigo, com mais de 1400 anos  mas foi introduzido em Taiwan apenas no século 19 e daí então deve ter saído para o resto do mundo.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Berinjela Assada com Tomate e Mozzarella

Berinjela Assada com Tomate e Mozzarella

01/05/2024 às 19:16:48

Credo, o meu trabalho novo é pra matar, no dia da entrevista, o chef me disse...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Chocolate Quente de Chocolate Branco

Receita de Chocolate Quente de Chocolate Branco

01/05/2024 às 18:16:56

Esta receita é uma verdadeira delícia e deve ser apreciada a cada gole e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Flor de Maçã com Massa Folhada e Creme Inglês

Receita de Flor de Maçã com Massa Folhada e Creme Inglês

01/05/2024 às 17:14:08

O vídeo desta receita está rolando no Facebook há horas e resolvi...

Confira a receita
0 Comentários
O Melhor Cookie de Chocolate da Vida

O Melhor Cookie de Chocolate da Vida

03/03/2025 às 23:20:49

Eu passei o meu domingo inteiro tentando acertar esta receita, não foi nada...

Confira a receita
0 Comentários