Início Receitas Gunpowder Tea ou Chá Pólvora
Imprimir Receita



O gunpowder é uma variedade de chá verde chinês que na antiguidade era enrolado manualmente em pequenas bolinhas parecidas com pólvora. Hoje em dia este método artesanal é raro e as folhas são enroladas por máquinas. Enrolar as folhas desta maneira garante uma melhor conservação do sabor edas folhas que se forem bem armazenadas podem durar por décadas.
Este nunca vai ser o meu chá preferido e o meu marido acha que tem gosto de mato, mesmo assim sempre que lembro dele tomo logo uma xícara bem cheia pois é rico em antioxidantes e sabe como é né, trinta anos eu não faço mais. Todas as vezes que eu preparo um gunpowder não me canso de obrservar a forma como as folhas se abrem dentro da água quente, é lindo de ver.
É um chá muito antigo, com mais de 1400 anos  mas foi introduzido em Taiwan apenas no século 19 e daí então deve ter saído para o resto do mundo.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Creme de Confeiteiro (Crème Patissière)

Receita de Creme de Confeiteiro (Crème Patissière)

01/05/2024 às 16:49:53

Para fazer o creme de confeiteiro temos que prestar bem atenção no...

Confira a receita
0 Comentários
Receita Americana de Monkey Bread

Receita Americana de Monkey Bread

28/04/2024 às 10:06:49

Gente, esta receita é simplesmente incrível, eu disse INCRÍVEL!!!!...

Confira a receita
2 Comentários
Super Sanduíche de Atum (receita especial para piquenique)

Super Sanduíche de Atum (receita especial para piquenique)

01/05/2024 às 19:24:27

Como é verão aqui e é o nosso último verão em Malta,...

Confira a receita
0 Comentários
Suco de Morango e Laranja

Suco de Morango e Laranja

02/05/2024 às 21:34:35

Ontem estava fazendo uns 900 graus dentro de casa, tô achando que eu vou derreter...

Confira a receita
0 Comentários