Início Receitas Gunpowder Tea ou Chá Pólvora
Imprimir Receita



O gunpowder é uma variedade de chá verde chinês que na antiguidade era enrolado manualmente em pequenas bolinhas parecidas com pólvora. Hoje em dia este método artesanal é raro e as folhas são enroladas por máquinas. Enrolar as folhas desta maneira garante uma melhor conservação do sabor edas folhas que se forem bem armazenadas podem durar por décadas.
Este nunca vai ser o meu chá preferido e o meu marido acha que tem gosto de mato, mesmo assim sempre que lembro dele tomo logo uma xícara bem cheia pois é rico em antioxidantes e sabe como é né, trinta anos eu não faço mais. Todas as vezes que eu preparo um gunpowder não me canso de obrservar a forma como as folhas se abrem dentro da água quente, é lindo de ver.
É um chá muito antigo, com mais de 1400 anos  mas foi introduzido em Taiwan apenas no século 19 e daí então deve ter saído para o resto do mundo.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Primeiras colheradas do Seu Bebê (6 a 9 meses)

Primeiras colheradas do Seu Bebê (6 a 9 meses)

02/05/2024 às 21:21:14

Por volta dos seis meses o sistema digestivo do seu bebê vai estar pronto para...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Panqueca de Amora com Buttermilk

Receita de Panqueca de Amora com Buttermilk

01/05/2024 às 12:22:16

Hoje é domingo de Páscoa, minha data preferida no ano inteiro, e eu...

Confira a receita
0 Comentários
Ombro de porco assado pururuca do Jamie Oliver

Ombro de porco assado pururuca do Jamie Oliver

01/05/2024 às 18:08:11

Este é o tipo de assado que leva metade do dia no forno desenvolvendo sabores,...

Confira a receita
0 Comentários
Apaixonada pelo Radicchio

Apaixonada pelo Radicchio

01/05/2024 às 18:48:20

Esta é a minha mais nova paixão, o radicchio. Hoje o meu marido mencionou...

Confira a receita
0 Comentários