Início Receitas Gunpowder Tea ou Chá Pólvora
Imprimir Receita



O gunpowder é uma variedade de chá verde chinês que na antiguidade era enrolado manualmente em pequenas bolinhas parecidas com pólvora. Hoje em dia este método artesanal é raro e as folhas são enroladas por máquinas. Enrolar as folhas desta maneira garante uma melhor conservação do sabor edas folhas que se forem bem armazenadas podem durar por décadas.
Este nunca vai ser o meu chá preferido e o meu marido acha que tem gosto de mato, mesmo assim sempre que lembro dele tomo logo uma xícara bem cheia pois é rico em antioxidantes e sabe como é né, trinta anos eu não faço mais. Todas as vezes que eu preparo um gunpowder não me canso de obrservar a forma como as folhas se abrem dentro da água quente, é lindo de ver.
É um chá muito antigo, com mais de 1400 anos  mas foi introduzido em Taiwan apenas no século 19 e daí então deve ter saído para o resto do mundo.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
O que fazer com as sobras de frango assado. (receita sem glúten)

O que fazer com as sobras de frango assado. (receita sem glúten)

01/05/2024 às 17:37:17

Muitas receitas derivam de um frango assado e aqui em casa sempre sobra bastante carne,...

Confira a receita
0 Comentários
Bolo de Limão e Lavanda.

Bolo de Limão e Lavanda.

09/09/2024 às 10:17:34

Encantamento é o que eu sinto por esta receita de bolo de limão e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Pêssego Grelhado com Copa, Ricota e Rúcula

Receita de Salada de Pêssego Grelhado com Copa, Ricota e Rúcula

01/05/2024 às 16:52:24

Esta salada bem leve é perfeita para comemorar a chegada do verão e uma...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Nhoque de Batata com Molho de Sálvia, Manteiga e Queijo Gruyere

Receita de Nhoque de Batata com Molho de Sálvia, Manteiga e Queijo Gruyere

29/04/2024 às 16:33:14

Acho que terei muita sorte nos próximos meses, pois sem me dar conta, resolvi...

Confira a receita
0 Comentários