Início Receitas Gunpowder Tea ou Chá Pólvora
Imprimir Receita



O gunpowder é uma variedade de chá verde chinês que na antiguidade era enrolado manualmente em pequenas bolinhas parecidas com pólvora. Hoje em dia este método artesanal é raro e as folhas são enroladas por máquinas. Enrolar as folhas desta maneira garante uma melhor conservação do sabor edas folhas que se forem bem armazenadas podem durar por décadas.
Este nunca vai ser o meu chá preferido e o meu marido acha que tem gosto de mato, mesmo assim sempre que lembro dele tomo logo uma xícara bem cheia pois é rico em antioxidantes e sabe como é né, trinta anos eu não faço mais. Todas as vezes que eu preparo um gunpowder não me canso de obrservar a forma como as folhas se abrem dentro da água quente, é lindo de ver.
É um chá muito antigo, com mais de 1400 anos  mas foi introduzido em Taiwan apenas no século 19 e daí então deve ter saído para o resto do mundo.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso de Chef Básico ICIF - 17                               (post atrasado/ aula de panificação e condimento vegetal)

Curso de Chef Básico ICIF - 17 (post atrasado/ aula de panificação e condimento vegetal)

15/05/2024 às 16:00:56

Sexta - feira foi meu dia favorito desta semana, aula de panificação de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Batatas Cozidas com Salsinha

Receita de Batatas Cozidas com Salsinha

09/09/2024 às 10:50:17

Esta receita é super simples e saborosa, como há alguns dias eu postei...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Sorvetão Italiano

Receita de Sorvetão Italiano

28/04/2024 às 10:14:14

E agora uma receita bem família, com cara de domingão, com cara de Natal,...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Creme de Aspargos da Escola de Gastronomia ICiF

Receita de Creme de Aspargos da Escola de Gastronomia ICiF

15/05/2024 às 15:58:53

Essa receita de creme de aspargos vem direto curso de chef que fiz no ICIF, lá...

Confira a receita
0 Comentários