Início Receitas Receita de Panzanella
Imprimir Receita



Todas as receitas que vem da bota, sempre ganham a minha atenção, especialmente as que vem da Toscana, como esta. A panzanella é uma salada de pão dormido e tomate. Era originalmente feita com cebola e pão apenas, mas a versão contemporânea ganhou vários outros ingredientes e sabores.

As vezes eu acho que a panzanella é uma versão desconstruída da bruschetta. O pão tostado em azeite de oliva suga todos os sabor e acidez do tomate, cebola roxa, alcaparras, manjericão, oregano e alho.

 

Definitivamente esta salada é a cara da toscana.

 

Receita de Panzanella

 

Ingredientes:

 

(serve duas pessoas)

 

  • 300g tomate grape cortados ao meio (tomate uva)
  • 3 tomates pequenos costados em quartos
  • 1 colher de sopa de alcaparra drenada
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1/2 cebola roxa cortada no sentido do comprimento e fatiada finamente
  • várias folhas de orégano fresco
  • várias folhas de manjericão fresco
  • 3 fatias de pão dormido cortado grosseiramente em cubos
  • 1/2 xícara de azeite de oliva e mais para regar o pão
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • use vinagre de vinho tinto se desejar, eu deixei de fora.

 

Modo de preparo:

 

  1. Regue os cubos de pão com azeite de oliva. Aqueça um frigideira e toste o pão até dourar bem e reserve.
  2. Misture tomate, manjericão e oregano. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. Refogue o alho e as alcaparras no azeite de oliva até o alho começar a ganhar cor.
  4. Junte o alho, alcaparras, azeite de oliva e pão ao tomate e misture bem para incorporar todos os sabores.
  5. Acerte o sal e a pimenta e sirva!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Creme de Aspargos da Escola de Gastronomia ICiF

Receita de Creme de Aspargos da Escola de Gastronomia ICiF

15/05/2024 às 15:58:53

Essa receita de creme de aspargos vem direto curso de chef que fiz no ICIF, lá...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de New York Crumb Cake da Martha Stweart

Receita de New York Crumb Cake da Martha Stweart

01/05/2024 às 11:05:06

Eu sei os ingredientes do New York Crumb Cake da Martha Stewart de cabeça,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Picolé de Baunilha Caseiro

Receita de Picolé de Baunilha Caseiro

01/05/2024 às 18:45:11

Acho que eu estou ficando boa em fazer picolés, vou largar tudo e virar...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Quiche de Alho-Poró com Massa de Grão-de-Bico

Receita de Quiche de Alho-Poró com Massa de Grão-de-Bico

29/04/2024 às 15:02:47

Esta receita é INCRÍVEL! Glúten free, leve e surpreendentemente...

Confira a receita
2 Comentários