Início Receitas Receita de Panzanella
Imprimir Receita



Todas as receitas que vem da bota, sempre ganham a minha atenção, especialmente as que vem da Toscana, como esta. A panzanella é uma salada de pão dormido e tomate. Era originalmente feita com cebola e pão apenas, mas a versão contemporânea ganhou vários outros ingredientes e sabores.

As vezes eu acho que a panzanella é uma versão desconstruída da bruschetta. O pão tostado em azeite de oliva suga todos os sabor e acidez do tomate, cebola roxa, alcaparras, manjericão, oregano e alho.

 

Definitivamente esta salada é a cara da toscana.

 

Receita de Panzanella

 

Ingredientes:

 

(serve duas pessoas)

 

  • 300g tomate grape cortados ao meio (tomate uva)
  • 3 tomates pequenos costados em quartos
  • 1 colher de sopa de alcaparra drenada
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1/2 cebola roxa cortada no sentido do comprimento e fatiada finamente
  • várias folhas de orégano fresco
  • várias folhas de manjericão fresco
  • 3 fatias de pão dormido cortado grosseiramente em cubos
  • 1/2 xícara de azeite de oliva e mais para regar o pão
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • use vinagre de vinho tinto se desejar, eu deixei de fora.

 

Modo de preparo:

 

  1. Regue os cubos de pão com azeite de oliva. Aqueça um frigideira e toste o pão até dourar bem e reserve.
  2. Misture tomate, manjericão e oregano. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. Refogue o alho e as alcaparras no azeite de oliva até o alho começar a ganhar cor.
  4. Junte o alho, alcaparras, azeite de oliva e pão ao tomate e misture bem para incorporar todos os sabores.
  5. Acerte o sal e a pimenta e sirva!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Panna Cotta de Nata e Calda de Mirtilo (blueberry)

Receita de Panna Cotta de Nata e Calda de Mirtilo (blueberry)

01/05/2024 às 16:36:49

O ingrediente principal da panna cotta é o creme de leite fresco. Coisa rara de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Banoffee Pie do ICKFD

Receita de Banoffee Pie do ICKFD

09/09/2024 às 09:55:11

BANOFFEE PIE é uma torta de banana e doce de leite com várias camadas de...

Confira a receita
1 Comentários
Evolução do Chocolate

Evolução do Chocolate

07/08/2020 às 23:37:16

François Louis Cailler (1796 - 1852) foi o responsável por colocar a Suíça no mapa...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF dia 19

Curso de Chef Básico ICIF dia 19

15/05/2024 às 16:00:23

Hoje não teve aula de Chef pra mim, mas tive mais uma vez a lição...

Confira a receita
0 Comentários