Muitas receitas derivam de um frango assado e aqui em casa sempre sobra bastante carne, já que somos apenas duas pessoas. A maionese de frango é sempre uma boa solução além de ser uma delícia. E quando a preguiça pega um saduichinho de frango desfiado sempre resolve.
Ontem foi diferente, resolvi fazer um bolinho de frango sem glúten para reaproveitar a carne. Eu gostei e comi apenas um dos seis, os outros cinco foram pra conta do meu marido... não sei o que deu nele...
Na verdade eu fiz dois sem glúten usando batata para dar liga e o restante fiz com farinha de pão. Claro que os bolinhos com farinha de pão ficaram bem mais estruturados e fáceis de manusear. Enquanto os sem glúten ficaram molengo, mas nada que um pouco de paciência e delicadeza na hora de virar na frigideira não resolva.
Receita sem glúten
Ingredientes:
- Sobras de frango (usei cerca de 300 gramas)
- 3 batatas grandes cozidas e sem casca, amassadas e frias
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 ovo inteiro cru, batido
- 1 lata de milho sem o soro
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
- óleo para fritar e refogar
- Para a receita de bolinho de frango normal, com glúten, acrescente 1/2 xícara de farinha de pão. Ele vai ficar mais estruturado e fácil de ser manuseado.
O que fazer com as sobras de frango assado. (receita sem glúten)
Modo de preparo:
- Triture ou desfie muito bem a carne.
- Em uma panela grande refogue a cebola por cinco minutos e acrescente o alho, refogue por mais um minuto.
- Desligue o fogo e junte o frango, a batata o milho, o ovo e a salsa.
- Misture tudo muito bem amassando com a mão e acerte o sal e a pimenta.
- Faça bolas e pressione com as duas mão para dar formato de hambúrguer.
- Esquente um pouco de óleo em uma frigideira e frite até dourar dos dois lados.
- Vire delicadamente para evitar que quebre.
- Para a receita de bolinho de frango normal, acrescente 1/2 xícara de farinha de pão.
- Ele vai ficar mais estruturado e fácil de ser manuseado.
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