Alho, bacon e cebola caramelizada, foi assim que eu ouvi a primeira descrição desta receita, sai correndo pra fazer e é simplesmente a melhor refeição de durante a semana.
Aqui em casa tem lentilha pelo menos uma vez por semana, já que, além de ser adorada, é mais fácil do que cozinhar o feijão duro que tem à venda aqui em Malta.
Pesquisando achei esta receita no blog da Letícia, http://nocalordofogao.blogspot.com, aliás, deveras bom este blog. E pelo jeito ela pegou no blog da Dadivosa, que pegou a receita da sua vogra, que seria uma nova designação para a vó do marido segundo a Fernanda do http://www.dadivosa.org.
Voltando para o que importa, tudo que é dourado dá muita vontade de mandar pra dentro, então dá uma olhada nesta lentilha com esta sedutora cebola dourada caindo por cima, dá vontade ou não dá? Só uma coisa eu mudei nesta receita, coloquei um baconzinho... gorda!
Oooo faz aí, é muito bom!
Ingredientes da lentilha com arroz e cebola caramelizada
- 1 xicara de lentilha.
- 1 xicara de arroz.
- 2 dentes de alho.
- 4 cebolas. ( da próxima vez vou fazer com 6)
- 600 ml de caldo de galinha.
- sal a gosto.
- 70 gr de bacon. (opcional)
- 2 colheres de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Comece pela cebola por que leva mais tempo, corte em tirinhas finas e em uma frigideira grande comece a refogar no azeite, fogo médio baixo para começar e depois baixar conforme necessário, mexendo de vez enquando pra não deixar grudar no fundo.
Em uma panela média frite o bacon, logo que soltar a gordura acrescente o alho inteiro só para aromatizar e retire antes de começar a pegar cor. Quando o bacon estiver bem douradinho adicionar o arroz, a lentilha e o caldo. Assim que o arroz estiver cozido estará pronto, a lentilha vai ficar al dente.
Deite o arroz em uma travessa e a cebola bem dourada por cima.
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