Início Receitas Lentilha com Arroz e Cebola Caramelizada
Imprimir Receita



Alho, bacon e cebola caramelizada, foi assim que eu ouvi a primeira descrição desta receita, sai correndo pra fazer e é simplesmente a melhor refeição de durante a semana.

 

Aqui em casa tem lentilha pelo menos uma vez por semana, já que, além de ser adorada, é mais fácil do que cozinhar o feijão duro que tem à venda aqui em Malta.

 

Pesquisando achei esta receita no blog da Letícia, http://nocalordofogao.blogspot.com, aliás, deveras bom este blog. E pelo jeito ela pegou no blog  da Dadivosa, que pegou a receita da sua vogra, que seria uma nova designação para a vó do marido segundo a Fernanda do http://www.dadivosa.org.

 

Voltando para o que importa, tudo que é dourado dá muita vontade de mandar pra dentro, então dá uma olhada nesta lentilha com esta sedutora cebola dourada caindo por cima, dá vontade ou não dá? Só uma coisa eu mudei nesta receita, coloquei um baconzinho... gorda!

 

Oooo faz aí, é muito bom!

 

Ingredientes da lentilha com arroz e cebola caramelizada

 

  • 1 xicara de lentilha.
  • 1 xicara de arroz.
  • 2 dentes de alho.
  • 4 cebolas. ( da próxima vez vou fazer com 6)
  • 600 ml de caldo de galinha.
  • sal a gosto.
  • 70 gr de bacon. (opcional)
  • 2 colheres de azeite de oliva

 

Modo de Preparo:

 

Comece pela cebola por que leva mais tempo, corte em tirinhas finas e em uma frigideira grande comece a refogar no azeite, fogo médio baixo para começar e depois baixar conforme necessário, mexendo de vez enquando pra não deixar grudar no fundo.

 

Em uma panela média frite o bacon, logo que soltar a gordura acrescente o alho inteiro só para aromatizar e retire antes de começar a pegar cor. Quando o bacon estiver bem douradinho adicionar o arroz, a lentilha e o caldo. Assim que o arroz estiver cozido estará pronto, a lentilha vai ficar al dente.

 

Deite o arroz em uma travessa e a cebola bem dourada por cima.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Molho de Tomate da Ana Maria Braga

Molho de Tomate da Ana Maria Braga

15/05/2024 às 15:22:41

Este molho é bem interessante mas dependendo da qualidade do tomate corre o...

Confira a receita
5 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 13

Curso de Chef Básico ICIF - dia 13

15/05/2024 às 16:01:26

Aula de enologia. Tá confirmado, Bia e eu nos sentimos tão chiques nesta...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Vitamina de Banana e Leite Condensado com Café

Receita de Vitamina de Banana e Leite Condensado com Café

01/05/2024 às 09:42:45

Não sei como eu não pensei nisso antes Jesus!?? Como? Este é o meu...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Massa com Molho Cremoso de Cogumelo

Receita de Massa com Molho Cremoso de Cogumelo

01/05/2024 às 18:23:08

Este molho é rapidinho de fazer, qualquer tipo de cogumelo desidratado serve,...

Confira a receita
0 Comentários