Esta receita simples fazia o maior sucesso num café que eu trabalhei em Liverpool, ela nunca era eventualmente substituída ou tirada do cardápio.
Realmente é uma salada diferente e o fato de o gengibre ser conhecido por seu poder diurético e acelerador de metabolismo, deve mexer com a imaginação da mulherada. O gergelim também faz super bem a saúde, a beterraba e a cenoura então nem se fala. Eu acho que esta salada tem jeitão meio de oriental... pelo menos era assim que a chamava no café.
A combinação destes ingredientes aconteceu por acaso lá no café. Porém, mais tarde, eu encontrei uma receita super parecida em um dos livro do chef Yotam Ottolangui, que faz muito sucesso na Inglaterra. Os livros de receitas dele são voltados para cozinha vegetariana onde ele explora bastante os vegetais e muitas opções de salada. Os livros são incríveis, eu recomendo.
Receita de Salada de Cenoura e Beterraba com Gergelim e Gengibre
Ingredientes:
- 5 cenouras pequenas (de preferencia organica)
- 1 beterraba (organica)
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 1 rodela pequena de gengibre
- 2 talos de cebolinha cortados em rodelinhas (eu não tinha mas faz toda a diferença)
- 2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Rale a beterraba e a cenoura no ralo grosso ou passe em um processador de alimentos.
- Rale o gengibre finamente.
- Regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta, misture bem e sirva.
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