Esta receita é interessante, nunca tinha visto pão de ló feito com água quente. Apesar do meu estranhamento, este foi o pão de ló mais alto e bonito que eu já fiz, sem dúvidas. E com menos ovos!
Achei esta receita depois de pesquisar receita de pão de ló para bolo no pote. Outra coisa que me chamou atenção é que se usa fermento químico, também nunca tinha visto usar. O pão de ló que a minha vó fazia era ovo batido com o açúcar e farinha, that is it!
Algumas pessoas estavam reclamando nos comentários do gosto forte de ovo. Para não ter este problema eu passei as gemas em uma peneira para tirar a película e ficou tudo bem.
Bom, esta é a receita de pão de ló a próxima vai ser receita de bolo no pote!!!!!!!!!
O único problema é que a clara em neve é batida antes das gemas. Neste momento fiquei confusa já que eu sei por experiência que a clara em neve, não pode ficar esperando muito tempo, pois vai desmontar. Então eu optei por bater a clara em neve na mão enquanto batia as gemas.Assim quando desliguei a batedeira a clara em neve ainda estava bem estruturada. Pode me chamar de doida! Sou mesmo...
Sinceramente não sei o que aconselhar neste caso da clara em neve, de qualquer maneira vou postar a receita original que peguei no site Confeitaria Criative.
Como fazer Receita de Pão de Ló com Água Quente para Bolo no Pote
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Unte uma forma redonda pequena e pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Penere a farinha junto com o fermento e reserve
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em neve e reserve. (como eu disse, eu bati as claras a mão enquanto batias as gemas, mas eu sou doida né)
- Em seguida bata as gemas com a água quente até triplicar de tamanho. (aumenta muito mesmo, bati cerca de 10 minutos mas eu vi um comentário que na batedeira mais simples demora 20 minutos).
- Continue batendo e então comece a adicionar o açúcar as colheradas. (bata até obter um creme fofo)
- Desligue a batedeira, e aos poucos junte a farinha com o fermento em pó, sempre misturando a massa com movimentos circulares de baixo para cima.
- Misture as claras em neve também delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno quente.
- Asse a 200 graus por 10 minutos e depois baixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 20 minutos ou até que passe no teste do palito.
6 Comentários
Maria de Fátima
30/08/2017 às 20:06:36Ótima receita, fiz no tabuleiro retangular médio e ficou alto, tbm bati as claras primeiro e depois fiz o bolo e a clara ficou c o msm volume. Adorei.
juuh oliveira
30/06/2017 às 00:25:47nenhuma massa de pao de lo suporta pasta e melhor amanteigada ou chiffon
Fernanda
19/03/2017 às 18:04:05Eu sempre deixo para bater as claras no final
Dalila Leal
12/11/2016 às 17:37:58Adorei essa receita, muito econômica, fácil de fazer, não ficou com gosto de ovo e cresceu bem. Aprovado, todos em casa e amigos adoraram.
michael henrique batista
22/06/2016 às 23:49:40pode ser assada em forma quadrada?
Rita de Cassia
16/04/2016 às 23:57:26Adorei esta massa o bolo bem alto mesmo e a massa saborosa nem parece que é feito com água. Gostaria saber se posso fazer para bolo decorado com pasta. Ela tem estrtura? Desde já obrigada.
Deixe o seu comentário: