Receita de Bolo Chiffon de Chocolate

Publicado em 24/04/2019

Eu já falei aqui que não tem nada mais maravilhosamente fofo do que um bolo chiffon, que a base desta receita é feita com um merengão de nove claras, não tinha como não ser super fofíssimo. É uma delicia a delicadeza deste bolo, é um bolo de classe!

E hoje eu tentei uma versão chocolate substituindo o uma parte da farinha por cacau, deu certo mas o que mais deu certo foi a cobertura de chocolate e leite condensado. O bolo é muito leve, o sabor do chocolate super suave, então eu decidi que seria bom dar um incrementada com esta cobertura que praticamente um brigadeiro. Maravilhoso para servir com frutinhas tipo morangos e amora.

IGREDIENTES:

  • 2 Xícara FARINHA de TRIGO
  • 1/4 Xícara de CACAU em pó
  • 1 1/2 Xícara de AÇÚCAR granulado (dividido em duas partes)
  • 3/4 Colher de Chá de SAL
  • 2 1/4 Colher de chá FERMENTO em pó químico
  • 1/2 Xícara de ÓLEO vegetal
  • 7 GEMAS
  • 9 CLARAS
  • 3/4 Xícara de LEITE integral
  • 2 Colheres de chá EXTRATO de BAUNILHA
  • 1 Colher de chá de SUCO de LIMÃO ou vinagre
  • Raspas de uma LARANJA, (mais para decorar)
  • A’ÇÚCAR de confeiteiro para polvilhar
  • Uma forma de bolo chiffon

MODO de FAZER:

  1. Pré-aqueça o forno a 160 graus. Coloque 3/4 do açúcar em vasilha e as raspas de laranja e esfregue entre os dedos até o açúcar ficar laranja. Misture a farinha, o cacau, os 3/4 de açúcar com as raspas, o fermento e o sal em uma tigela, reserve. Em outra tigela, desta vez grande, misture o óleo, o leite e as gemas, reserve. Junte a farinha à mistra de gemas e misture até obter uma massa homogênea.
  2. Na batedeira elétrica, bata as claras em velocidade alta até começar a espumar. Então adicione o suco de limão e o extrato de baunilha, continue batendo até obter picos firmes. Gradualmente comece a adicionar os 3/4 de açúcar restante, batendo até obter um merengue com picos firmes e lustro, cerca de 5 minutos batendo.Usando uma espátula, misture 1/3 do merengue fazendo movimentos circulares gentilmente até estar totalmente incorporado à massa. Então junte o restante e misture novamente cuidando para o merengue não perder volume, ou seja, não misture demais, misture apenas até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para a forma de bolo chiffon. Asse até bolo passa no teste do palito, 50 a 55 minutos. Deixe esfriar de cabeça para baixo por 3 horas antes de desenformar. Decore com açúcar de confeiteiro e raspas de laranja.
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Resumo
Nome da Receita
Receita de Bolo Chiffon de Chocolate
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

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