Mais uma receita de bolo de laranja sem glúten... é o que o meu marido diz quando tem uma receita nova de bolo de laranja sem glúten. Não que tenham tantas assim mas é que na cabecinha dele bolo de laranja sem glúten e bolo de limão sem gluten são exatamente a mesma coisa.
Eu adoro uma receitinha gluten free e o que eu vou fazer se até hoje não achei uma boa de bolo de chocolate.
Ingredientes:
- 2 laranjas grandes
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 250g açúcar mascavo
- 290g farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de semente de papula (opcional)
Ingredientes para a calda:
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de açúcar
Ingredientes para a laranja caramelizada:
- 150g de açúcar refinado
- 2 laranjas grandes cortadas em fatias finas
Como fazer Receita de Bolo de Laranja sem Glúten
Modo de preparo:
- Você também vai precisar de uma forma redonda com fundo removível de 23cm, untada e forrada com papel manteiga.
- Coloque as duas laranjas em uma panela com água fria, deixe ferver, em seguida baixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Transfira para uma tigela com água fria para parar o processo de cozimento e deixe por 5 minutos. Corte em pedaços e descartar as sementes.
- Triture as laranjas em um processador de alimentos para fazer uma polpa pastosa.
- Pré-aqueça o forno a 180 °.
- Bata os ovos com o açúcar mascavo até por cerca de 8 minutos ou até dobrar de tamanho. Misture o femento, a farinha de amendôa e a posta de laranja em um bowl grande.
- Adicione 1/3 da mistura de ovos e incorpore bem. Enseguida adicione o restante e misture delicadamente para não perder todo o ar das claras.
- Deite a massa na assadeira e leve ao forno por 1 hora e meia.
- Dilua o açúcar no suco de laranja e regue o bolo aos poucos com a calda.
- Corte o restante da laranja em cerca de 9 fatias finas descatando as extremidades.
- Leve o açúcar ao fogo médio/alto em uma frigideira grande e deixe caramelizar sem mexer.
- Assim que começar a virar caramelo distribua as rodelas de laranja e deixe cozinha no caramelo até a casca ficar macia.
- Retire do fogo e distriba sobre o bolo.
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