Início Receitas Receita de Bolo de Laranja sem Glúten
Imprimir Receita



Mais uma receita de bolo de laranja sem glúten... é o que o meu marido diz quando tem uma receita nova de bolo de laranja sem glúten. Não que tenham tantas assim mas é que na cabecinha dele bolo de laranja sem glúten e bolo de limão sem gluten são exatamente a mesma coisa.

 

Eu adoro uma receitinha gluten free e o que eu vou fazer se até hoje não achei uma boa de bolo de chocolate.

 

Ingredientes:

 

  • 2 laranjas grandes
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 250g açúcar mascavo
  • 290g farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de semente de papula (opcional)

 

Ingredientes para a calda:

 

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de açúcar

 

Ingredientes para a laranja caramelizada:

 

  • 150g de açúcar refinado
  • 2 laranjas grandes cortadas em fatias finas

 

Como fazer Receita de Bolo de Laranja sem Glúten

 

Modo de preparo:

 

  1. Você também vai precisar de uma forma redonda com fundo removível de 23cm, untada e forrada com papel manteiga.
  2. Coloque as duas laranjas em uma panela com água fria, deixe ferver, em seguida baixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Transfira para uma tigela com água fria para parar o processo de cozimento e deixe por 5 minutos. Corte em pedaços e descartar as sementes.
  3. Triture as laranjas em um processador de alimentos para fazer uma polpa pastosa.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 °.
  5. Bata os ovos com o açúcar mascavo até por cerca de 8 minutos ou até dobrar de tamanho. Misture o femento, a farinha de amendôa e a posta de laranja em um bowl grande.
  6. Adicione 1/3 da mistura de ovos e incorpore bem. Enseguida adicione o restante e misture delicadamente para não perder todo o ar das claras.
  7. Deite a massa na assadeira e leve ao forno por 1 hora e meia.
  8. Dilua o açúcar no suco de laranja e regue o bolo aos poucos com a calda.
  9. Corte o restante da laranja em cerca de 9 fatias finas descatando as extremidades.
  10. Leve o açúcar ao fogo médio/alto em uma frigideira grande e deixe caramelizar sem mexer.
  11. Assim que começar a virar caramelo distribua as rodelas de laranja e deixe cozinha no caramelo até a casca ficar macia.
  12. Retire do fogo e distriba sobre o bolo.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Como Derreter Chocolate

Como Derreter Chocolate

02/05/2024 às 21:27:09

Como derreter chocolate no micro-ondas:   Tem diferença entre um...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pão de Microondas sem Glúten (Receita Dukan)

Receita de Pão de Microondas sem Glúten (Receita Dukan)

29/04/2024 às 16:06:24

Minhas impressões sobre o tal pão de microondas sem glúten da...

Confira a receita
0 Comentários
Salada de Folhas com Maçã, Nozes e Queijo de Cabra

Salada de Folhas com Maçã, Nozes e Queijo de Cabra

02/05/2024 às 21:22:30

Esta salada é boa, bonita e cara, pelo menos aqui em Malta. Pensando bem,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Chocolate Mágico com Cobertura de Ganache

Receita de Bolo de Chocolate Mágico com Cobertura de Ganache

01/05/2024 às 17:55:54

O que é melhor do que chegar em casa de madrugada, levemente alta e encontrar um...

Confira a receita
1 Comentários