Início Receitas Receita de Bolo Mármore/Mesclado (Starbucks)
Imprimir Receita



Esta receita é de um tal bolo mármore/mesclado da Starbuks, deve ser bom pra ter tanta gente tentado copiar a receita. É um bolo tijolinho, bem compacto, leva bastante manteiga e surpreendam-se; NÃO TEM FERMENTO nesta receita! Nunca vi disso, mas deu certo e olha que bolão lindo

 

 

E precisamos falar desta calda de chocolate, parece coisa de profissional, ela se modela no bolo. A receita é bem diferente do que eu geralmente faço aqui em casa pois leva glucose de milho.

 

 

Agora eu só preciso conhecer o bolo mármore da Starbucks pra poder dar o meu parecer.

 

Como Fazer o Bolo Mármore/Mesclado (Starbucks)

 

INGREDIENTES

 

BOLO de BAUNILHA

 

  • 1 1/2 Xícara de FARINHA de TRIGO
  • 1/2 Colher de cha de SAL
  • 230g MANTEIGA sem sal, em ponto de pomada
  • 1 Xícara de AÇÚCAR refinado
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 4 1/2 OVOS, em temperatura ambiente

 

BOLO de CHOCOLATE

 

  • 1 1/8 Xícaras de FARINHA de TRIGO
  • 1/2 Xícara de CACAU em pó
  • 1 Colher de chá de SAL
  • 230g MANTEIGA sem sal
  • 3/4 Xícara de AÇÚCAR refinado
  • 1 Colher de chá de BAUNILHA
  • 4 1/2 OVOS, em temperatura ambiente

 

CALDA de CHOCOLATE

 

  • 1 1/2 Xícara CHOCOLATE meio amargo picado
  • 6 Colheres de sopa de MANTEIGA sem sal
  • 2 Colheres de sopa GLUCOSE de MILHO

 

MODO de PREPARO:

 

Pré-aqueça o forno a 160 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio de mais ou menor 24 cm.

 

Bolo de baunilha:

 

  1. Em uma tigela média, junte a farinha e o sal, misture.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  3. Adicione os ovos um a um misturando bem entre cada adição. Raspe as laterais da tigela da batedeira e reduza a velocidade.
  4. Comece a juntar a farinha aos poucos, misture apenas para incorporar, sem trabalhar demais a massa.

 

Bolo de chocolate:

 

  1. Em uma tigela média, junte a farinha o sal e o cacau.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  3. Adicione os ovos um a um misturando bem entre cada adição.
  4. Raspe as laterais da tigela da batedeira e reduza a velocidade.
  5. Comece a juntar a farinha com o cacau aos poucos, misture apenas para incorporar, sem trabalhar demais a massa.
  6. Com a ajuda de uma concha ou pegador de sorvete, transfira as massas de baunilha e de chocolate alternando as adições.
  7. Gire a forma várias vezes para um dos lados para acomodar a massa igualmente na forma.
  8. Leve ao forno para assar por 1 hora ou até passar no teste do palito.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  10. Desenforme em um prato de servir.

 

Calda de Chocolate: 

 

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo em banho-maria e mexa sempre até o chocolate estar totalmente derretido e os ingredientes estarem bem incorporados.

 

Regue o bolo com a calda.

 

*Para fazer os 4 ovos e meio das duas receitas, bata um ovo em uma tigela e divida metade para cada massa.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Massa de Conchinha com Molho de Tomate, Batata Doce e Queijo para Bebês

Massa de Conchinha com Molho de Tomate, Batata Doce e Queijo para Bebês

02/05/2024 às 20:54:13

Esta massa é deliciosa e enriquecida com vegetais. O molho é bastante...

Confira a receita
0 Comentários
Receita Americana de Monkey Bread

Receita Americana de Monkey Bread

28/04/2024 às 10:06:49

Gente, esta receita é simplesmente incrível, eu disse INCRÍVEL!!!!...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Massa Italiana Colorida

Receita de Massa Italiana Colorida

29/04/2024 às 16:16:23

  Há anos eu faço massa caseira mas nunca tinha me...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pato Adobo

Receita de Pato Adobo

01/05/2024 às 18:15:38

Este adobo nada tem a ver com aquela mistura de temperos tipo...

Confira a receita
0 Comentários