Poucas coisas na vida são tão boas quanto batata, as rústicas então... Para fazer batatas rústicas perfeitas tem um segredinho, que obviamente você vai descobrir assim que ler o modo de fazer.
Estas batatas rústicamente deliciosas foram feitas de aperitivo as 4 horas da tarde de domingo e foram servidas com molho barbecue. Até aí nada de estranho, se não fosse o fato de que a gente recém tinha saído da mesa do almoço e comido batatas rústicas... coisas de adoradores de batatas e batatas rústicas, principalmente as perfeitamente executadas, crocantes por fora e cremosas por dentro!!!!
(Serve 4 pessoas)
Como Fazer as Batatas Rústicas com Páprica Defumada
Ingredientes:
- 2 BATATAS grandes, cortadas ao meio e depois em palito, tente cortar o mais uniforme possível
- 1 Colher de sobremesa de PÁPRICA defumada
- 4 Dentes de ALHO
- 3 Colheres de sopa de Óleo ou Azeite de Oliva
- SAL a gosto
- PIMENTA a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Coloque os palitos em uma panela e encha de água até cobrir.
- Salgue a água com um pouco de sal.
- Depois que levantar fervura, cozinhe as batatas por 6 minutos.
- Então drene bem e espalhe em uma forma de maneira que fique espaço entre os palitos. (este é o segredo, só assim as batatas vão ter condições de formar aquela casquinha crocante por fora)
- Polvilhe com a páprica, tempere com sal e pimenta.
- Em seguida, regue com o óleo e misture bem as batatas com as mãos para ficarem bem untadas e espalhar bem o tempero.
- Amasse o alho com casca e tudo apenas para abri-los e espalhe pela forma.
- Leve para assar por 40 minutos ou até estarem douradas e crocantes.
- Retire do forno e sirva!
1 Comentários
Else Eleuterio Brandão
11/04/2018 às 18:04:54Olá! Parece ser uma ótima receita! Poderia enviar a receita do molho que acompanha as batatas ? ( vide foto ).
Deixe o seu comentário: