Início Receitas Receita de Batatas Rústicas com Páprica Defumada
Imprimir Receita



Poucas coisas na vida são tão boas quanto batata, as rústicas então... Para fazer batatas rústicas perfeitas tem um segredinho, que obviamente você vai descobrir assim que ler o modo de fazer.

 

Estas batatas rústicamente deliciosas foram feitas de aperitivo as 4 horas da tarde de domingo e foram servidas com molho barbecue. Até aí nada de estranho, se não fosse o fato de que a gente recém tinha saído da mesa do almoço e comido batatas rústicas... coisas de adoradores de batatas e batatas rústicas, principalmente as perfeitamente executadas, crocantes por fora e cremosas por dentro!!!!
(Serve 4 pessoas)

 

Como Fazer as Batatas Rústicas com Páprica Defumada

 

Ingredientes:

 

  • 2 BATATAS grandes, cortadas ao meio e depois em palito, tente cortar o mais uniforme possível
  • 1 Colher de sobremesa de PÁPRICA defumada
  • 4 Dentes de ALHO
  • 3 Colheres de sopa de Óleo ou Azeite de Oliva
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto

 

Modo de Preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Coloque os palitos em uma panela e encha de água até cobrir.
  3. Salgue a água com um pouco de sal.
  4. Depois que levantar fervura, cozinhe as batatas por 6 minutos.
  5. Então drene bem e espalhe em uma forma de maneira que fique espaço entre os palitos. (este é o segredo, só assim as batatas vão ter condições de formar aquela casquinha crocante por fora)
  6. Polvilhe com a páprica, tempere com sal e pimenta.
  7. Em seguida, regue com o óleo e misture bem as batatas com as mãos para ficarem bem untadas e espalhar bem o tempero.
  8. Amasse o alho com casca e tudo apenas para abri-los e espalhe pela forma.
  9. Leve para assar por 40 minutos ou até estarem douradas e crocantes.
  10. Retire do forno e sirva!

1 Comentários

EB

Else Eleuterio Brandão

11/04/2018 às 18:04:54

Olá! Parece ser uma ótima receita! Poderia enviar a receita do molho que acompanha as batatas ? ( vide foto ).



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Como Fazer Massa Bicolor de Beterraba em Casa: Receita Passo a Passo

Como Fazer Massa Bicolor de Beterraba em Casa: Receita Passo a Passo

21/04/2025 às 18:50:22

Receita de Massa Bicolor de Beterraba: Bonita, Saudável e...

Confira a receita
0 Comentários
Bife à Milanesa

Bife à Milanesa

15/05/2024 às 16:00:45

Nosso bife a milanesa de todo dia, uma receita fácil, rápida e...

Confira a receita
0 Comentários
Um depoimento emocionado de uma viciada em KLADDKAKA (bolo de chocolate sueco)

Um depoimento emocionado de uma viciada em KLADDKAKA (bolo de chocolate sueco)

15/05/2024 às 15:22:14

Hoje vou dar um depoimento emocionante de uma viciada em KLADDKAKA, ou o...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Pudim de Chia com Manga

Receita de Pudim de Chia com Manga

29/04/2024 às 14:29:11

Pudim de chia com manga pro meu dia nascer bem feliz! O meu maior prazer durante as...

Confira a receita
0 Comentários