Início Receitas 5 Receitas Práticas de Papilotte de Salmão
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Cinco receitas de papillote de salmão para facilitar a vida. Este é o método perfeito para casais e pessoas que moram sozinhas.

 

Uma vez que você aprende a fechar o pacotinho de alumínio e algumas combinações de ingredientes legais, em 20 minutos você tem uma refeição saudável e que vai facilitar muito a vida.

 

Além da praticidade a outra vantagem do peixe assado no papilotte  é o fato de a sua casa não vai ficar com nenhum odor de peixe.

 

Perdi as contas de quantas pessoas me pedem receitas práticas de salmão e é tão fácil, a principio o salmão não precisa de muita coisa pra ser saboroso, apenas sal, pimenta e o cozimento no ponto certo. O salmão não leva mais de 20 minutos para assar.

 

Você pode até querer mais bem passado mas o sabor vai mudar e ficar bem mais acentuado, bem forte mesmo e este peixe tem que ser suave.

 

Todas as receitas da lista a baixo são maravilhosas, mas você vai poder mudar e criar as suas próprias combinações.

 

Receita de Papillote de Salmão com Batata, Molho de nata e alho-poró

 

 

Ingredientes:

 

  • 200g de filé de salmão
  • 3 colheres de nata (requeijão)
  • 2 colher de requeijão
  • 1 colher de cebolinha picada em rodelinhas
  • 2 colheres de alho poró fatiado finamente em rodelinhas
  • 1 batata média cortada em rodelas finas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Corte 1 folhas de papel alumínio ou papel manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm

 

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Tempere as batatas com sal e pimenta preta e unte-as com o azeite de oliva.
  3. Misture a nata, o requeijão, a cebolinha e o alho poró em uma tigelinha e tempere com uma pitada de sal e pimenta preta.
  4. Tempere o filé de salmão com sal e pimenta preta.
  5. Corte 1 folhas de papel alumínio ou papel manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm. Disponha as rodelas de batata no centro do quadrado na parte brilhosa. Acomode o salmão em cima e cubra com 2 colheres de sopa de molho do nata e requeijão.
  6. Feche o papel alumínio ou papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze.
  7. Numa assadeira, disponha o papillote e leve ao forno pre-aquecido para assar por 20 minutos. Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir com o restante do molho de nata.

 

Receita de Papilotte de Salmão com Legumes e Molho de Soja:

 

 

 

Ingredientes:

 

  • 200g de filé de salmão com pele
  • Raspas de 1/2 laranja
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de suco de laranja fresco
  • 2 colher de chá de vinagre de arroz (substitua se necessário)
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 pimentão vermelho pequeno, limpo e cortado em tiras
  • 2 galhos de brócolis cortados ao meio
  • 1/2 cenoura cortada em bastões finos
  • Pimenta preta ralada na hora
  • Azeite de oliva para untar o papel
  • Corte 1 folhas de papel alumínio ou papel manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Misture as raspas de laranja, gengibre, molho de soja, suco de laranja, vinagre, óleo de gergelim e mel juntos em uma tigela pequena;
  3. reserve.
  4. Tempere a cenoura, o pimentão e o brócolis com 1 colher de sopa do molho, sal e pimenta preta.
  5. Acomode os vegetais no centro do papel manteiga ou papel alumínio com a parte luminosa para cima.
  6. Deite o filé de salmão sobre a cama de vegetais com a pele virada para baixo, tempere com sal e pimenta e regue com uma colher adicional de molho.
  7. Feche o papel alumínio ou papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento;
  8. faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze.
  9. Numa assadeira, disponha o papillote e leve ao forno pre-aquecido para assar por 20 minutos. Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir.

 

5 Receitas Práticas de Papilotte de Salmão

 

Receita de Papilotte de Salmão com Aspargos, Batata e Limão:

 

Ingredientes:

 

  • 200g de file de salmão
  • 5 aspargos limpos e sem a ponta branca
  • 1/2 batata cortada em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 rodelas de limão siciliano
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Corte 1 folhas de papel alumínio ou papel manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Tempere as rodelas de batata e os aspargos com sal e pimenta e envolva em uma colher de azeite.
  2. Acomode os vegetais no centro do papel manteiga ou papel alumínio com a parte luminosa para cima.
  3. Deite o filé de salmão com a pele para baixo sobre a cama de vegetais com a pele virada para baixo.
  4. Tempere o salmão com sal e pimenta, regue com o restante do azeite de oliva e acomode as rodelas de limão siciliano e as alcaparras em cima do peixe.
  5. Feche o papel alumínio ou papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze.
  6. Numa assadeira, disponha o papillote e leve ao forno pre-aquecido para assar por 20 minutos.
  7. Retire do forno, abra o papel com cuidado e sirva.

 

Receita de Papilotte de Salmão com Azeite de Oliva e Páprica Defumada:

 

Ingredientes:

 

  • 200g filé de salmão com pele
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio
  • 5 azeitonas pretas
  • raspas de 1 limão siciliano e 3 rodelas
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 colheres de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Corte 1 folhas de papel alumínio ou papel manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm

 

Modo de preparo

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Em uma tigelinha, misture as raspas de limão siciliano com o azeite, a páprica defumada, alho picado e tempere com sal e pimenta preta.
  3. Pincele o papel alumínio com um pouco do molho de azeite de oliva e deite o salmão por cima. Tempere o peixe com sal e pimenta gosto. Acomode os tomate e as azeitonas sobre e ao redor do salmão, regue com um pouco mais do molho de azeite.
  4. Feche o papel alumínio ou papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze.
  5. Numa assadeira, disponha o papillote e leve ao forno pre-aquecido para assar por 20 minutos. Retire do forno, abra o papel com cuidado e sirva.

 

Receite de Papilotte de Salmão com Mostarda:

 

Ingredientes:

 

  • 200g de filé de salmão com pele
  • 20g creme azedo (veja receita AQUI)
  • 1 colher chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de mostarda em granulada
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de chalotas bem picadinha
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Corte 1 folhas de papel alumínio ou papel manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200C.
  2. Misture o creme azedo, mostardas, chalotas, alcaparras, sal e pimenta a gosto em uma tigelinha. Espalhe o molho uniformemente sobre o filé de salmão.
  3. Acomode o salmão no cetro do quadrado de papel alumínio com a parte brilhosa virada para cima ou sobre o papel manteiga se estiver usando.
  4. Tempere com sal e pimenta preta a gosto e e cubra com o molho de mostarda.
  5. Feche o papel alumínio ou papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento;
  6. faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze.
  7. Numa assadeira, disponha o papillote e leve ao forno pre-aquecido para assar por 20 minutos.
  8. Retire do forno, abra o papel com cuidado e sirva.

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