Cinco receitas de papillote de salmão para facilitar a vida. Este é o método perfeito para casais e pessoas que moram sozinhas.
Uma vez que você aprende a fechar o pacotinho de alumínio e algumas combinações de ingredientes legais, em 20 minutos você tem uma refeição saudável e que vai facilitar muito a vida.
Além da praticidade a outra vantagem do peixe assado no papilotte é o fato de a sua casa não vai ficar com nenhum odor de peixe.
Perdi as contas de quantas pessoas me pedem receitas práticas de salmão e é tão fácil, a principio o salmão não precisa de muita coisa pra ser saboroso, apenas sal, pimenta e o cozimento no ponto certo. O salmão não leva mais de 20 minutos para assar.
Você pode até querer mais bem passado mas o sabor vai mudar e ficar bem mais acentuado, bem forte mesmo e este peixe tem que ser suave.
Todas as receitas da lista a baixo são maravilhosas, mas você vai poder mudar e criar as suas próprias combinações.
Receita de Papillote de Salmão com Batata, Molho de nata e alho-poró
Ingredientes:
- 200g de filé de salmão
- 3 colheres de nata (requeijão)
- 2 colher de requeijão
- 1 colher de cebolinha picada em rodelinhas
- 2 colheres de alho poró fatiado finamente em rodelinhas
- 1 batata média cortada em rodelas finas
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal e pimenta preta a gosto
- Corte 1 folhas de papel alumínio ou papel manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Tempere as batatas com sal e pimenta preta e unte-as com o azeite de oliva.
- Misture a nata, o requeijão, a cebolinha e o alho poró em uma tigelinha e tempere com uma pitada de sal e pimenta preta.
- Tempere o filé de salmão com sal e pimenta preta.
- Corte 1 folhas de papel alumínio ou papel manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm. Disponha as rodelas de batata no centro do quadrado na parte brilhosa. Acomode o salmão em cima e cubra com 2 colheres de sopa de molho do nata e requeijão.
- Feche o papel alumínio ou papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze.
- Numa assadeira, disponha o papillote e leve ao forno pre-aquecido para assar por 20 minutos. Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir com o restante do molho de nata.
Receita de Papilotte de Salmão com Legumes e Molho de Soja:
Ingredientes:
- 200g de filé de salmão com pele
- Raspas de 1/2 laranja
- 1 colher de chá de alho ralado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de suco de laranja fresco
- 2 colher de chá de vinagre de arroz (substitua se necessário)
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de chá de mel
- 1 pimentão vermelho pequeno, limpo e cortado em tiras
- 2 galhos de brócolis cortados ao meio
- 1/2 cenoura cortada em bastões finos
- Pimenta preta ralada na hora
- Azeite de oliva para untar o papel
- Corte 1 folhas de papel alumínio ou papel manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Misture as raspas de laranja, gengibre, molho de soja, suco de laranja, vinagre, óleo de gergelim e mel juntos em uma tigela pequena;
- reserve.
- Tempere a cenoura, o pimentão e o brócolis com 1 colher de sopa do molho, sal e pimenta preta.
- Acomode os vegetais no centro do papel manteiga ou papel alumínio com a parte luminosa para cima.
- Deite o filé de salmão sobre a cama de vegetais com a pele virada para baixo, tempere com sal e pimenta e regue com uma colher adicional de molho.
- Feche o papel alumínio ou papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento;
- faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze.
- Numa assadeira, disponha o papillote e leve ao forno pre-aquecido para assar por 20 minutos. Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir.
5 Receitas Práticas de Papilotte de Salmão
Receita de Papilotte de Salmão com Aspargos, Batata e Limão:
Ingredientes:
- 200g de file de salmão
- 5 aspargos limpos e sem a ponta branca
- 1/2 batata cortada em rodelas finas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 rodelas de limão siciliano
- Sal e pimenta preta a gosto
- Corte 1 folhas de papel alumínio ou papel manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Tempere as rodelas de batata e os aspargos com sal e pimenta e envolva em uma colher de azeite.
- Acomode os vegetais no centro do papel manteiga ou papel alumínio com a parte luminosa para cima.
- Deite o filé de salmão com a pele para baixo sobre a cama de vegetais com a pele virada para baixo.
- Tempere o salmão com sal e pimenta, regue com o restante do azeite de oliva e acomode as rodelas de limão siciliano e as alcaparras em cima do peixe.
- Feche o papel alumínio ou papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze.
- Numa assadeira, disponha o papillote e leve ao forno pre-aquecido para assar por 20 minutos.
- Retire do forno, abra o papel com cuidado e sirva.
Receita de Papilotte de Salmão com Azeite de Oliva e Páprica Defumada:
Ingredientes:
- 200g filé de salmão com pele
- 5 tomates cerejas cortados ao meio
- 5 azeitonas pretas
- raspas de 1 limão siciliano e 3 rodelas
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1/2 colheres de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta preta a gosto
- Corte 1 folhas de papel alumínio ou papel manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Em uma tigelinha, misture as raspas de limão siciliano com o azeite, a páprica defumada, alho picado e tempere com sal e pimenta preta.
- Pincele o papel alumínio com um pouco do molho de azeite de oliva e deite o salmão por cima. Tempere o peixe com sal e pimenta gosto. Acomode os tomate e as azeitonas sobre e ao redor do salmão, regue com um pouco mais do molho de azeite.
- Feche o papel alumínio ou papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze.
- Numa assadeira, disponha o papillote e leve ao forno pre-aquecido para assar por 20 minutos. Retire do forno, abra o papel com cuidado e sirva.
Receite de Papilotte de Salmão com Mostarda:
Ingredientes:
- 200g de filé de salmão com pele
- 20g creme azedo (veja receita AQUI)
- 1 colher chá de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de mostarda em granulada
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de chalotas bem picadinha
- Sal e pimenta preta a gosto
- Corte 1 folhas de papel alumínio ou papel manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200C.
- Misture o creme azedo, mostardas, chalotas, alcaparras, sal e pimenta a gosto em uma tigelinha. Espalhe o molho uniformemente sobre o filé de salmão.
- Acomode o salmão no cetro do quadrado de papel alumínio com a parte brilhosa virada para cima ou sobre o papel manteiga se estiver usando.
- Tempere com sal e pimenta preta a gosto e e cubra com o molho de mostarda.
- Feche o papel alumínio ou papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento;
- faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze.
- Numa assadeira, disponha o papillote e leve ao forno pre-aquecido para assar por 20 minutos.
- Retire do forno, abra o papel com cuidado e sirva.
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