Pensa numa receita diferente, gostosa de fazer e de comer, suave, bonita. Eu passei dias e dias enrolando pra fazer este bolo, parecia difícil e chato de fazer.
Assisti o vídeo da Dani umas mil vezes com a intenção de começar a fazer mas todas as vezes acabei batendo um bolinho mais simples. No entanto me surpreendi pois acredite ou não, apesar das etapas, foi bem facinho, nenhum mistério envolvido.
Entre as camadas vai um tipo de biscoito de mel bem diferente, bem fácil de fazer, o único problema é que são 7 camadas que serão assadas uma por vez, fora isso; mamão com açúcar, dificuldade zero.
Como eu já disse, é um bolo suave e elegante no sabor, vai muito bem com uma xícara de chá preto. Aqui em casa já foi metade e eu nem senti, ops...
Como Fazer o Bolo de Mel Russo
Ingredientes
Massa
- 115g MANTEIGA sem sal
- 110g AÇÚCAR refinado
- 50g MEL
- 3 OVOS
- 12g FERMENTO em PÓ
- 500g FARINHA de TRIGO, peneirada
RECHEIO:
- 600g CREAM CHEESE
- 220g MASCARPONE ou NATA
- 100g AÇÚCAR refinado
- 4 Colheres de sopa de MEL
MODO de PREPARO:
- Coloque a manteiga para derreter em banho-maria com o açúcar e o mel. Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os ovos um por um, mexendo a cada adição.
- Adicione o fermento em pó e misture bem.
- Separe a farinha em 3 e adicione a primeira parte peneirada. Misture bem com um fouet.
- Coloque a segunda parte da farinha, também peneirada, e misture.
- Adicione a última parte da farinha e, ao invés de misturar com um fouet, misture com as mãos mesmo.
- Quando a massa virar uma bolinha que desgruda facilmente da mão, divida em 8 partes iguais.
- Abra esses 8 pedaços de massa bem fininhos, com aproximadamente 4 milímetros de espessura.
- DICA: abra cada massa em cima de um papel manteiga.
- Corte cada uma das massas com uma forma ou um cortador de 15 cm de diâmetro.
- Leve todos os pedaços para o congelador por 20 minutos.
- DICA: leve os pedaços que sobraram da sua massa também para congelar e assar (eles servirão de decoração).
- Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque as massas para assar (uma por vez) por 10 minutos cada.
- Deixe as massas esfriar por completo em cima de grades e comece a preparar o recheio.
RECHEIO
- Coloque o cream cheese/sour cream, o mascarpone/nata, o açúcar em uma tigela.
- Bata com a batedeira até que tudo se misture.
- Acrescente o mel e bata de novo até incorporar.
MONTAGEM:
- Coloque a primeira camada de biscoito como base e cubra com o recheio.
- Alterne essas camadas até cobrir o 7º biscoito com recheio.
- Cubra a parte de cima e as lateras do bolo com o recheio. Alise bem, mas não precisa ficar perfeito e leve para a geladeira.
- Enquanto o bolo gela, coloque a 8ª camada de massa no processador junto com os restos de massa que sobraram. Processe até obter uma farofa.
- Tire o bolo da geladeira, cubra as laterais e o topo do bolo com o biscoito processado.
- Faça uma camada mais grossa de biscoito na parte de cima (aproximadamente 8 milímetros).
- Pressione um pedaço de plástico bolha em cima do bolo para formar uma padronagem de colmeia.
- Coloque o mel em um saco de confeitar e "pinte" algumas casinhas.
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